Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
я же свои при переезде оставила
Сделала пару звонков - сказали поделятся. Мама например - она с консервацией заввязала - только варенье варит.
а про северную дружбу много слышала,но сама не испытала...
а мы теперь борщ практически не едим
в моем понимании он должен быть только на свинине.
а её нельзя
Пробовала и на говядине и на курице
не хотят мои есть.да и я если честно тоже
И еще я люблю с килькой в томате и фасолью.
А муж любит по-кубански, чтоб с мясом, и ложка чтоб в нем стояла!...
получилось
Я смотрю, ты не закатываешь, а закручиваешь баночки. А хранишь где, в холодильнике?
Только кипятить попробую по-меньше, чтобы витаминов сохранить ПО-БОЛЬШЕ!
И еще надо будет не забыть "на выходе" готовой заправки калории подсчитать... для будующего контроля.
Спасибо!!!
а потом летом холодный борщ класс
Только у вас очень тепло и вряд ли без уксуса банки стоят будут...
.да и жена брата моего мужа тоже...
Они это объясняют тем что у них очень тепло
и банки взрываются без уксуса...
Очень.очень тщательно промывали,чтобы землю удалить
,срезали хвостик и ботву до мякоти,чтобы ничего не осталось.
Варили как обычно пока мягкая не станет.
Ой забыла написать - свеклу варить надо в небольшом количестве воды,чтобы только только прикрывала и следить за этим...
Банки естественно стерилизовали.
Потом ложкой складывали в банки свеклу,но не забивали как огурцы.а так ..
свободненько..
Воду сливали аккуратно,мало ли какая грязь на дне осела,ещё раз кипятили,
заливали горячим и закатывали.
хранилось всё просто в кладовке в квартире..
Заморочно очень получается.но зато вообще без каких то консервантов,а самое главное стоит!!!
Спасибо! забрала,сделаю
1.5 л.воды
4 ст.л. соли
1 стак. сахара (я меньше беру, для меня это сладко)
Вскипятить, остудить + 2 ст.л. 70% уксуса (я прямо в банку лью)
На дно 3-х литровой банки : 0.5 стак. растительного масла + чеснок (дольки пополам).
Капусту нарезать крупными кусками, морковь кружочками, свеклу пластиками (не обязательно. я не кладу)
Залить рассолом. Хранить в холодильнике.
Иногда без моркови, только со свеклой делаю. На всех застольях улетает в первую очередь.