[/img]
Помидоры - дольками
Огурцы-полукольцами
Паприку сладкую - соломкой
Лук репчатый ( желательно белый)- полукольцами
Все в произвольных количествах. Складываю в большой таз. Солю, перчу по вкусу. Добавляю яблочный уксус тоже по вкусу. Перемешиваю. оставляю на 30 минут.
Пока готовим баночки. Я делаю в пол-литровых и литровых.
На дно каждой банки укладываю лаврушку, перчик горошком горький и душистый, 2 гвоздички.
Выкладываю плотно салат до плечиков банки и доливаю образовавшимся соком почти до верха.
Накрываю сразу стерилизованными крышками, ставлю в холодную воду в кастрюлю и включаю газ.
Стерилизую до изменения огурчиками цвета. Это примерно 10 мин. после закипания.
При подаче зимой добавляю мороженную зелень, чесночек и поливаю ароматным маслом.
Мои домашние называют этот салатик "Лето"
Приятного аппетита!