Лук мелко рубим и пассеруем на растительном масле. Рыбное филе нарезаем маленькими кусочками и обжариваем. Соединяем с луком, добавляем перец, соль, тщательно перемешиваем. Из теста делаем маленькие лепешки. На них кладем по две столовые ложки начинки. Накрываем начинку краями лепешки, защипывая кромку с двух сторон таким образом, чтобы сформировался пирожок с просветом посередине - "оконце", через которое видна начинка.
Смазываем верх пирожка смесью яичного желтка с подслащенным молоком и запекаем в духовке при 180 - 200 градусах 20 - 30 минут.
Подается вместе с ухой или рыбным бульоном. Желающие могут заливать бульон в расстегай через "окошко" вверху.
(сотр рыбы можно менять)
Пока нет комментариев.