:На 4 порций вам понадобится: крупные зеленые яблоки 4 шт., варенье малиновое 4 ст. л., тертая цедра апельсина 1 ст. л., грецкие орехи дробленые 2 ст. л., сахарная пудра для присыпки 50 г.
Яблоки вымыть. Срезать верхушку (примерно 2 см), чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину. На кожуре каждого яблока сделать вилкой несколько проколов (благодаря этому яблоки при запекании не сморщатся).
Варенье смешать с цедрой и орехами. Нафаршировать яблоки получившейся смесью,
поставить в глубокую огнеупорную форму. Налить на дно формы 2–3 ст. л. воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10–12 мин.
Присыпать яблоки сахарной пудрой и поставить в заранее разогретую до 220 оС духовку на 5 мин.
:На 4 порций вам понадобится: крупные зеленые яблоки 4 шт., варенье малиновое 4 ст. л., тертая цедра апельсина 1 ст. л., грецкие орехи дробленые 2 ст. л., сахарная пудра для присыпки 50 г. Яблоки вымыть. Срезать верхушку (примерно 2 см), чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину. На кожуре каждого яблока сделать вилкой несколько проколов (благодаря этому яблоки при запекании не сморщатся)...
Читать полностью