Яблоки по-венски

:На 4 порций вам понадобится: крупные зеленые яблоки 4 шт., варенье малиновое 4 ст. л., тертая цедра апельсина 1 ст. л., грецкие орехи дробленые 2 ст. л., сахарная пудра для присыпки 50 г.

Яблоки вымыть. Срезать верхушку (примерно 2 см), чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину. На кожуре каждого яблока сделать вилкой несколько проколов (благодаря этому яблоки при запекании не сморщатся).
Варенье смешать с цедрой и орехами. Нафаршировать яблоки получившейся смесью,

поставить в глубокую огнеупорную форму. Налить на дно формы 2–3 ст. л. воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10–12 мин.

Присыпать яблоки сахарной пудрой и поставить в заранее разогретую до 220 оС духовку на 5 мин.

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +6
овал
25 января 2011 года 4 273 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблоки по-венски
:На 4 порций вам понадобится: крупные зеленые яблоки 4 шт., варенье малиновое 4 ст. л., тертая цедра апельсина 1 ст. л., грецкие орехи дробленые 2 ст. л., сахарная пудра для присыпки 50 г.
Яблоки вымыть. Срезать верхушку (примерно 2 см), чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину. На кожуре каждого яблока сделать вилкой несколько проколов (благодаря этому яблоки при запекании не сморщатся)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

1 февраля 2011 года
0
Замечательная идея! Так можно съесть и яблоки, которые сами по себе никакие


Оставить свой комментарий
B i "