Ингредиенты
1 молодой кабачок 2 яйца небольшой пучок петрушки 2 пера зеленого лука 1 ст. ложка сметаны 1 ст. ложка жирных сливок 1 ч. ложка оливкового масла 1/4 ч. ложки молотого карри щепотка свежемолотого черного перца 1/4 ч. ложки морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Кабачок нарезать вдоль тонкими полосками.
Перемешать сметану, сливки и карри.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать полоски кабачка с двух сторон по 2–3 минуты.
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
Петрушку мелко порубить.
Обжаренный кабачок нарезать соломкой, перемешать с измельченной петрушкой и луком, посолить, поперчить.
Две небольшие керамические формы смазать оливковым маслом, выложить в них кабачки с зеленью.
Влить в каждую форму по 1 ч. ложке сметанного соуса, равномерно распределить, а сверху разбить по яйцу так, чтобы желток не растекся. Добавить еще по 1 ч. ложке соуса, немного посолить.
Поместить формы в противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Источник Едим Дома:,