Ингредиенты
400 мл обезжиренного молока
1 столовая ложка порошка какао
1 столовая ложка кукурузного крахмала
30 г сливочного сыра Филадельфия 5%
3 столовые ложки любого подсластителя
Размешайте кукурузный крахмал в 200 мл молока.
В маленькой кастрюле - растворить какао в оставшихся 200 мл молока, довести до легкого кипения, постоянно помешивая. Вливать постепенно крахмально - молочную смесь в кастрюлю и продолжать помешивать, пока смесь загустеет.
Снять с огня, добавить сливочный сыр и заметитель сахара и хорошо перемешать до получения однородной массы. Разлить в формочки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум за 1 час до еды.
Это 6 порций.
Рецепт с официального Сайта Дюкана. Январь 2012. Просто перевела.
Можно использовать любой другой - Валио, Виола.