У нас в этом году удался урожай вишни. Ужчего только мы с ней не делали. И компоты и варенья и джемы. В конце концов, когда морозильник был заполнен, я решила сделать вишневую наливку. И как обычно, после того, как она настоится и мы ее начинаем пробовать, остается вишенка, пропитанная водкой, или коньяком. Кому уж как нравится делать)))))))))))
И решила я не выбрасывать это добро, а порадовать домашнихвкуснейшим тортиком.
Печем сначала бисквит.
5 яиц+ 1 стакана сахара взбить миксером в пену.
Добавить 2 стол.ложки какао(натурального без молока), щепотку ванили, пол.чайной ложки соды загасить 2ст.ложками яблочного или винного уксуса. Добавить 1 стакан муки. Осторожно перемешать и в форму. Формочку смазать обильно маслом и посыпать мукой, чтобы не прилипало. А лучше выстелить бумагой для выпечки и смазать ее раст.маслом. Готовность бисквита определяем зубочисткой. Готовый бисквит вытащить из формы и в горячем состоянии разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки. Лучше верхнюю крышечку срезать повыше, а нижняя половинка превратится в горшочек, когда мы из нее выскоблим всю мякоть. Пальцами соскоблить все крошки коржей так, чтобы остались как бы только крышечка и чашечка. Крошки сложить в отдельную посуду.
Начинка:-Это самое главное.
Вишню без косточек за 10 дней до выпечки залить хорошим коньяком или водкой и слегка посыпать сахаром. Поставить в теплое место, чтобы вишня опьянела.
Крем.
300 гр.масла хорошо растереть. В отдельной посуде приготовить 2 стакана молока+4 стол.ложки без верха муки+1 (я сыплю половину) стак.сахара, ставим на плиту и беспрерывно помешивая, доводим до состояния киселя Не доводить до кипения.!!!. Добавить ванили. Снять с плиты и хорошо охладить.
Этот охлажденный кисель по 1 стол.ложке вбиваем в растертое масло, только по 1 ложке. Сразу смешаете-все испортите! Добавить в крем 1 стол.ложку какао и ложку коньяка.. Крем готов!
Теперь смазать немного кремом обе крышечки коржей изнутри. Остальную часть крема смешать с крошками. На 1 корж, который как чашечка, выложить половину крошки с кремом, разложить вишню, выложить 2 часть крошки с кремом и закрыть 2 коржом, который крышечка. Сверху заливаем торт глазурью, и посыпаем шоколадной крошкой.
Приятного аппетита:
вот такой кусочек отрезала любимому))))))))
Я сюда выкладываю только самые проверенные и любимые рецепты.
Буду счастлива, если понравится