Консервация

Девочки, кто знает рецепт маринада для патиссонов? Купила 3,5 кг, хочу закрыть на зиму. Как рассчитать, сколько чего надо на литровую банку-соли, сахара и уксуса?

Тэги:  Заготовки на зиму

Рубрика: Кабачки

Рейтинг:  +8
Алина_56
1 августа 2012 года 3 392 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Консервация
Девочки, кто знает рецепт маринада для патиссонов? Купила 3,5 кг, хочу закрыть на зиму. Как рассчитать, сколько чего надо на литровую банку-соли, сахара и уксуса? Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

1 августа 2012 года
+1
Я делаю как кабачки,на литровую банку 1ст.л.соли,1ст.л.сахара,1ст.л. уксуса 9%

1 августа 2012 года
+1
Патиссоны, маринованные с перцем
На 3-литровую банку — 2–3 сладких перца, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 1 стручок горького перца, 2-З лавровых листа, несколько веточек укропа.
Маринад: на 3 л воды — 2 ст. (граненых, по 100 г) крупной соли, 2,5 таких же стаканов сахара, 2 ст. 9 %-го уксуса.
Нарезанные патиссоны уложить в подготовленные банки, сверху положить очищенный сладкий перец, добавить специи: душистый и черный перец, горький перец, лавровый лист, укроп — рассол вскипятить, охладить, чтобы был теплым. Залить в банку (с верхом), поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать при температуре 100 °C 20–25 мин.

Патиссоны, квашенные с кореньями
Заливка: па 1 л воды — 60 г соли и 50 г сахара.
Здоровые, некрупные, с нежной кожурой патиссоны промыть мягкой щеткой, разрезать вдоль, вынуть семена.
Для фарша взять сельдерей, морковь, пастернак — все это помыть, почистить, мелко нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, пассировать на растительном масле, затем посолить и нафаршировать патиссоны. Сложить половинки патиссонов так, чтобы был целый патиссон, выложить в банку, залить раствором соли и сахара и поставить на хранение в холодное место.

Патиссоны, моченные с яблоками
На 1 л рассола — 15 г соли, 30 г сахара, 10 г ржаной муки. Сахар можно заменить медом.
Мелкие патиссоны и яблоки помыть, уложить в бочку или стеклянную тару, добавить листья черной смородины, вишни и лимонника. Затем залить рассолом все овощи до верха. Положить сверху гнет и вынести в прохладное место.
Может пригодиться

2 августа 2012 года
+1
Спасибо! Первый рецепт меня вполне удовлетворил.Только не сказано,заливать кипятком на сколько минут и сколько раз повторить эту операцию?Следующие рецепты хороши,но не для таких неумех и лентяек как я.Для меня это кажется очень сложным.Но спасибо все равно.Думаю,другие этими рецептами воспользуются с удовольствием.У нас соленья не едят,только маринованные овощи.

2 августа 2012 года
0
Заливать кипятком 2 раза минут на 10,а третий маринадом и закатать.

2 августа 2012 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "