Курица на шпажках по-азиатски

Курица на шпажках по-азиатски 1 ст. л. растительного масла
4 куриных филе без кожи
2 ст. л. жидкого мёда
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока
2 ст. л. семян кунжута

Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить.
В миске смешать масло, мед, сок лайма, чеснок и соль.
Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин или запечь в духовке.
Апельсиновый соус:1 л свежевыжатого апельсинового сока4 ч. л. коричневого сахара (без горки)
2 ч. л. сливочного (растительного) масла
соль, перец по вкусу

Сок выпаривается на среднем огне, долго
Сколько точно не скажу, тут зависит от посуды, самого сока и т. д.,
но из 1 л сока у меня получается 250-280 мл соуса, не больше.
В самом конце добавляю сахар и масло, я написала кол-во,
но тут лучше по вкусу, апельсины бывают разные.
После остывания соус немного густеет. Теплый вкуснее всего)
Рейтинг:  +11
alisa-lisa
1 августа 2012 года 18 361 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица на шпажках по-азиатски
  1 ст. л. растительного масла
4 куриных филе без кожи
2 ст. л. жидкого мёда
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока
2 ст. л. семян кунжута
Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить.
В миске смешать масло, мед, сок лайма, чеснок и соль.
Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

1 августа 2012 года
0
Спасибо! Я обожаю кунжут, а мои мужчины (муж и сын) - шашлычки. Совместим.

2 августа 2012 года
+1

рада что понравилось

2 августа 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "