Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Итак, завтрак состоит из салата, содержащий такие ингредиенты как: стебель сельдерея (1шт.), морковь (1/2 ее часть) и грейпфрут (дольки три). Салат можно кунжутом посыпать.
Также завтрак включает еще и овсянку (3 л. ст.) на ночь, замоченную или в обезжиренном кефире или однопроцентном с семьюдесятью или восьмьюдесятью граммами обезжиренного творога. К овсянке с творогом нужно добавить или грецкий орех (три половинки) или же миндаль (7шт.). Овсянку можно заменить гречкой (около ста граммов).
На второй завтрак нужно выпить коктейль “Сибарит”. Готовится он из таких компонентов, как обезжиренный творог (восемьдесят - сто грамм), кефир или однопроцентный или обезжиренный, а также фрукты мелко порезанные, это может быть и киви (1шт.), грейпфрут (1/4 его часть) или же половинка зеленого яблока. Кроме киви все ингредиенты можно смешать и в блендере.
Обед согласно диете Дружбы включает такие блюда: двести граммов салата из овощей, состоящий из таких компонентов, как морковь свежая, свекла (тридцать – сорок грамм) и масло оливковое (3 л. ч.). Также обед включает еще и красную жирную рыбу, около ста десяти – ста тридцати граммов с овощами (тушенными или же варенными), примерно сто грамм.
На ужин можно съесть такой же салат из овощей, что и на обед, только дополнительно заправленный сыром (60-70 грамм), приготовленным в домашних условиях. А также можно съесть сто грамм нежирного мяса или же птицу, (нежирную) или же одно яйцо и один белок яичный.
При данной диете важно соблюдать такие моменты:
Первое - это разнообразное меню, т.е. важно чтобы, например, на ужин и на обед были приготовлены разные салаты. Кроме того, каши нужно также чередовать. Ко всему прочему важно чередовать каждый день и гарниры из овощей, а также белковых блюд (они должны быть разными).
Второе:не рекомендуется включать в рацион питания такие фрукты как: ананас, яблоко красное, а также банан и хурма.
И, в- третьих, в течение дня выпивать не меньше двух литров воды, но только очищенной. Рекомендуется от других напитков на время диеты отказаться.
Диета Дружбы стала популярной совсем недавно и все благодаря Первому каналу. После телеэфира передачи Малахова "Пусть говорят" Татьяна Малахова проснулась знаменитой. Тысячи женщин устремились в интернет, что бы разыскать ее методику. А здесь все уже было чудесным образом готово: и сайт, и форму по диете, и книга. Может это совпадение, а может очередная спланированная популярная диета, но сайт dieta-da.ru не смог пройти мимо зарождающейся системы похудения. Вот что мы отыскали для вас по этой теме.
На пути к созданию собственной системы похудения Татьяна Малахова перепробовала множество различных методик: голодание, "гербалайф", диету Монтиньяка, аэробику, похудение в санатории. Но после всех этих попыток ее вес только увеличился. Как считает сама Татьяна, здесь были виноваты не методики, а ее внутреннее состояние. В результате всех этих усилий ее вес достиг 74 кг при росте 160 см.
Первые шаги на пути похудения ей помогла сделать система Протасова. Но после нее она стала придерживаться собственной системы похудения основа которой, правильное отношение к питанию. О них она написала в свой книге "Будь стройной", которая вышла в 2010 году
Основные принципы диеты Дружба Татьяны Малаховой:
1.Здоровые привычки в питании которые вам необходимо у себя выработать:
- утром после сна всегда выпивайте 1 стакан чистой воды.
- в течение дня, не менее 4 раз выпивать по стакану чистой питьевой воды. Лучше всего это делать за 15-30 минут до еды, или не раньше часа после нее. А вот во время еды лучше вообще не пить.
- во время приема пищи старайтесь пережевывать ее как можно тщательнее, стараясь ощутить ее вкус и получить от этого удовольствие. Никогда не ешьте в плохом настроении и на бегу;
- найдите для себя оптимальное количество приемов пищи и чем больше их будет тем лучше /но не менее 4 раз в сутки/. Старайтесь строго следовать такой системе длительное время, не ешьте между основными приемами пищи.
- постарайтесь, что бы последний прием пищи был не позднее чем за 3-4 часа до сна.
- старайтесь всегда завтракать, что бы запустить систему пищеварения;
- перед каждым приемом пищи есть свежие овощи, салаты.
2. Правильные продукты.
Ниже приводим список продуктов от которых следует отказаться:
- отказаться от соли, которая совсем не нужна нашему организму. Соль задерживает воду, нарушает калиево-натриевый баланс, стимулирует аппетит;
- отказаться от продуктов с высоким содержанием сахаров /с высоким гликемическим индексом/: это все сладости, хлеба (кроме цельнозернового), белого риса, кукурузы, картофеля.
- рафинированных продуктов и продуктов глубокой пищевой переработки: копченостей, колбас, сосисок, консервированных продуктов, замороженных мясных полуфабрикатов. Все эти продукты содержать большое количество консервантов, заменителей, усилителей вкуса, некачественное сырье и вредны для здоровья;
- исключить из питания соусы промышленного изготовления, такие как: майонез, кетчуп, приправы;
- отказаться от алкогольных напитков и особенно от пива и крепких спиртных напитков. Они увеличивают количество съеденной пищи и замедляют пищеварение.
- исключить из питания жаренные на масле продукты, которые вредны для здоровья и способствуют ожирению.
Вам не нужно отказываться от этих всех продуктов сразу, но если вы хотите быть здоровыми, постепенно нужно заменить их на более естественные и полезные продукты.
3. Список полезных продуктов /этими продуктами вы должны постепенно заменить продукты из вредного списка/:
- свежие овощи и фрукты. Старайтесь разнообразить ваш рацион и использовать самые разнообразные фрукты и овощи, особенно: черешковый сельдерей, все разновидности листового салата, авокадо, лук-порей, киви, манго. вредных овощей и фруктов не бывает, так что постарайтесь постепенно распробовать их все.
- натуральные кисломолочные продукты с пониженной жирностью. Старайтесь использовать продукты без всяких добавок и сахара. Если уж вам очень нравиться смесь кисломолочных продуктов с фруктами - делайте их сами;
- используйте сыры низкой жирности, они полезны для здоровья, питательны и содержат много кальция;
- старайтесь, что бы в вашем рационе было как можно больше свежих и качественных морепродуктов. Они очень полезны для здоровья, являются отличным источником белка, микроэлементов, жирных кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и защищающие сосуды;
- используете в питание цельнозерновые продукты, которые в отличие от белой муки, белого риса и «обычных» макарон, поставляют в организм полезные углеводы, а так же богаты клетчаткой, витаминами группы В. Как ценный источник растительного белка можно использовать бобовые: фасоль, чечевицу, горох, соевые бобы.
- применяйте в питании орехи, семечки, которые можно есть, как в натуральном виде, так и использовать в салатах и блюдах. Но не переедайте ими.
- ешьте сухофрукты, они хорошо заменяют углеводы и сладости. Однако нужно внимательно выбирать сухофрукты, так как большинство из них содержит консерванты.
- добавляете в пищи натуральные приправы: травы, пряности, чеснок, лимонный сок, перец и т.д. Они позволяют заменить соль и усиливают пищеварение;
- употребляйте красное сухое вино, которое в отличие от пива и крепких напитков, может быть полезно для здоровья, но не более 1-2 бокалов в день. Если у вас есть склонность к алкоголю, от вина следует отказаться;
- вместо конфет и молочного шоколада используйте горький шоколад (более 70% какао). Он полезен для здоровья и способствует похудению.
Примерное меню диеты Дружбы, основанной на принципах теплотехники
Завтрак: зерновые + нежирный творог на завтрак,
Второй завтрак: состоит польностью из одних фруктов.
Обед: животные белки со свежими и отварными овощами
Ужин: еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин
Вы можете взять за основу это меню и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно
примерное меню:
Итак, первый вариант меню диеты Дружбы:
на завтрак (восемь утра) мюсли, приготовленные в домашних условиях. Домашние мюсли можно приготовить так. 3-4 ст.л. овсянки, запарить водой, добавить легкий, обезжиренный творог (80-100 г), и курагу (30 г). Спустя минут сорок рекомендуется выпить стакан очищенной воды или можно выпить чай, кофе.
На полдник (около двенадцати часов) можно выпить стакан кефира (опять-таки обезжиренного) или же 1%-го , а спустя двадцать минут скушать одно яблоко и два мандарина.
Обед (примерно в пятнадцать часов) включает жаренную в гриле грудку куриную, помидор свежий, а также гарнир из овощей, приготовленных на пару и заправленные маслом, лучше оливковым (1 л. ч.).
На ужин (в шесть вечера) можно съесть салат, состоящий из перца сладкого, авокадо, креветок, а также огурца, лука, яйца, сваренного вкрутую, зелени. Салат заправить маслом оливковым (1 л. ч.) и соком лимона. Спустя час после ужина можно выпить чай зеленый, одну чашку.
Второй вариант меню Дружбы :
Завтрак состоит из ста пятидесяти грамм обезжиренного творога, кураги (3 штуки) и морковки тертой.
На обед можно съесть сто пятьдесят грамм салат из огурца, перца сладкого и помидора. Также двести грамм густого супа овощного с морковкой, фасолью. И сто пятьдесят грамм каши гречневой с луком и зеленью.
Полдник состоит из трехсот пятидесяти грамм салата фруктово – овощного с двумя – тремя ч.л. кунжута. Салат состоит из таких компонентов как: перец сладкий, апельсин, виноград, а также капуста, груши, яблоко, огурец.
На ужин можно съесть рыбу, около ста пятидесяти грамм, запеченную с укропом в йогурте и гарнир из овощей в сыром виде, примерно двести пятьдесят грамм.
Третий вариант меню диеты Дружбы:
Завтрак состоит 0.5 грейпфрута. Спустя минут тридцать овсянка (3 л. ст.) с проростками пшеницы (1 л. ст.) и обезжиренный творог (100 гр.) с клубникой.
Второй завтрак состоит из стакана кефира однопроцентного и спустя минут тридцать можно съесть еще одно яблоко.
На обед можно съесть салат, состоящий из таких компонентов как: огурец, зелень, капуста краснокочанная, а также редис, помидор. Салат рекомендуется заправить соком лимона и маслом льняным. Также в обед состоит из пятидесяти грамм сыра Тофу, ста грамм тунца и кусочка хлеба цельно зернового. Обязательно учитывайте калорийность продуктов!
Ужин. Нужно скушать творог обезжиренный (150 гр.), а также огурец мелко нарезанный (1 шт.) и проростки пшеницы (1-2 л. ст.). Можно добавить зелень и чеснок
.
Четвертый вариант меню диеты Дружбы
На завтрак разрешено употребить салат из морковки, творога однопроцентного (примерно сто грамм) с черносливом. Затем овсянку около 3 л. ст. с инжиром (три штуки.)
На второй завтрак можно выпить кефир однопроцентный. А спустя тридцать минут съесть грушу, 1манго 1/3 и яблоко.
Обед состоит из салата. Для приготовления салата необходимы такие ингредиенты как: помидор, семечки, перец красный, кедр, а также лук – порей, салат айсберг. Также можно съесть грудку индюшиную, примерно сто грамм, тушеную фасоль зеленую, орешки и натуральный йогурт (около ста двадцати пяти грамм).
На ужин можно съесть салат из капусты морской, капусты белокочанной и моркови. Также натуральный йогурт и из двух яиц омлет, приготовленный в микроволновой печи. ¶
Есть несколько принципов по которым мы питаемся:
Основные принципы «дружной» кулинарии
*********************************************
I. Не использовать «не нужные» организму продукты:
1) Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ)
Это сахар (и всё, что изготовлено с его применением), белая мука, хлебо-булочные изделия (кроме цельнозерновых хлеба и хлебцев), манная крупа, белый рис, картофель, кукуруза, крахмал, цукаты из экзотических фруктов, морковь (за исключением сырой), свёкла (за исключением сырой), тыква (за исключением сырой).
Некоторые продукты с относительно высоким ГИ можно использовать в небольшом количестве. Это бананы, ананасы, сырая тыква, изюм.
2) Все консервы, полуфабрикаты, продукты промышленной переработки мяса и рыбы (колбасы, сосиски, крабовые палочки и т. п.)
3) Соусы промышленного изготовления: майонез, кетчуп и т. п.
4) Соль. Лучше всего не солить ничего, но если в данном случае без этого обойтись нельзя (пострадает «идея» блюда или технология приготовления), то использовать минимум соли («на кончике ножа») или несколько капель соевого соуса.
II. С большой осторожностью относиться к жирам и избегать их везде, где можно обойтись без них:
1) Не использовать жирные сорта мяса/птицы (к рыбе не относится!), кожу птицы
2) Не добавлять в готовку жиры или добавлять по минимуму растительные масла. Из растительных масел использовать: для холодных блюд -- максимально полезные масла 1-го холодного отжима (оливковое, льняное, горчичное и т. п.), для жарки/тушения -- ТОЛЬКО оливковое масло. Если при приготовлении данного блюда можно не использовать жир, то именно это и рекомендуется сделать. Например, свежезамороженные овощи можно потушить под крышкой, не добавляя к ним ни капли масла.
3) Стараться не сочетать в одном приеме пищи растительные и животные жиры.
4) Всеми силами избегать сочетания высокоуглеводистых продуктов с жирами, особенно с жирами животного происхождения. То есть к мясу/птице/жирной рыбе/сыру не годятся крупы и макароны. Также нежелательно тушить мясо/птицу с фруктами и сухофруктами.
III. Свежие фрукты не смешивать ни с чем, кроме как с другими фруктами. Из этого правила возможны два исключения: фрукты с невысоким содержанием углеводов (яблоки кислых сортов, грейпфруты) можно добавлять в салаты из свежих овощей, а кроме того фрукты можно смешивать с полностью обезжиренным творогом и кефиром.
IV. Использовать только щадящие режимы кулинарной обработки. Это (в порядке снижения приоритетности) варка на пару, тушение, приготовление в микроволновке, запекание, варка в воде. Обжаривание в качестве основного способа приготовления блюда не рекомендуется. Возможно применять его для одного из этапов приготовления (например, чтобы слегка подрумянить лук перед тем как соединить его с другими ингредиентами), при этом использовать только на оливковое масло и средний/слабый огонь. Как только продукт готов, следует прекратить его тепловую обработку (а при использовании электрической плиты также снять с горячей конфорки). Переваривание, пережаривание и т. п. лишают продукты большей части их ценности. Овощи при варке/тушении должны сохранять естественную форму и структуру: не разваливаться и не превращаться в «кисель»
10 ЗАПОВЕДЕЙ ДИЕТЫ ДРУЖБЫ!!!
1. Энергетическая ценность пищи не имеет права быть ниже потребностей организма для основного обмена, усредненный «безопасный» минимум 1200 ккал.
2. Четыре приема пищи(в крайнем случае – три) в день с равными промежутками, без перекусов, примерно одинаковой насыщающей способности и энергетической ценности.
3. Оптимальный перерыв между ужином и завтраком – 14 часов, ужин не позднее 18 часов.
4. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
5. Последовательность употребления и сочетание продуктов:
утром – преимущественно углеводы с добавлением белка, минимальным количеством жиров, а лучше без жира вообще;
днем – углеводы с низким ГИ, клетчатка, жиры и белки;
вечером – белки с большим количеством клетчатки.
6. Прием пищи должен занимать не менее 20 минут, в это время не следует заниматься другими вещами, кроме еды.
7. Тщательно пережевывать пищу (этим вы помогаете обществу – И.Ильф, Е.Петров).
8. Пить в сутки равномерно не менее 1,5-2 литров воды за 20-30 минут до еды и спустя 30-40 минут после еды.
9. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, максимально потреблять продукты в их естественном состоянии.
10. Исключить или свести к минимуму продукты с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, консервы, алкоголь, полуфабрикаты, соль.
А меню вы составляете из тех продуктов, которые у вас есть в наличии, которые вы любите, и которые вы можете себе позволить
Честно говоря, ЕленИва вам немного некорректную информацию дала. Даже совсем не ту, а просто искаженную кучей интерпритаций из интернетаЭто взгляд со стороны. И совмем поверхностная информация. если хотите, я вам в личку могу кинуть сайт, где есть вся информация по диете татьяны Малаховой
Проблемы возникают, если чеовек не вникает, не соблюдает основные правила тогда диета не работает, и человек разочаровывается.