Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
горсть кураги
2 ст. овсяной муки
3 яйца
3 ст л йогурта
щепотка соли,
щепотка соды гашеной кефиром
Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8%
0.5 ст йогурта
1 банан
1 ч.л. желатина
ванилин
кто хочет может добавить сахар (я делала без т.к. йогурт был сладкий)
Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно отдираем)
Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере.
Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой
Приятного аппетита))) Рецепт от Даши Жестковой.
Очень заинтересовал рецепт.
Спасибище!!
уверена получится вкусно
у меня мама пекла ,поэтому я пробовала,оч вкусно было
И с нетерпением жду что же у меня получится
У себя в дневнике опишу процесс и результат
умничка!!!!
Эх, сделала я, но с ошибочкой Вместо толстого коржа получилось морковное суфле - ничуть не хуже, просто маловато, чтобы назвать результат тортом
не расстраивайся,главное что вкусно
А на ошибках мы учимся,а как по другому
Поэтому БРАВО!!!!!!
А я конечно сделаю его ещё раз и уже как положено!