Спелые помидоры
Сладкий болгарский перчик ( берите спелый красный или оранжевый)
Лук репчатый
Чеснок
Яблоки
Перец горький
Перец душистый и горький молотый
Соль
Сахар
Вес не могу написать, т.к.готовлю по мере созревания овощей небольшими порциями. Все кладу на глаз и по вкусу.
Яблоко добавляется для вкуса и придания заправке консистенции кетчупа.
Все измельчаю в комбайне и выливаю в кастрюлю. После закипания кипятим 3 мин., помешивая.
Разливаем в стерилизованные банки, переворачиваем, накрываем для медленного остывания. Утром можно убирать в подвал.
Получается очень вкусная, ароматная густая приправа. которая подходит и к мясу и, и к рыбе, можно использовать для тушения овощей, залить ею голубцы или фаршированные перцы, подать. как соус к шашлыку, заправить суп или борщ.
Попробуйте, это очень просто и вкусно!
У меня подруга делает почти такой же рецепт,только вместо яблока добавляет тыкву.Ну очень вкусно