Да, вы не ошиблись!) Я с очередным рецептом "огородного" пирога!) Почему огородного!? Потомучто и в этот раз я опять пристраиваю ягоду с дачи!) Сегодня пекла
Пирог с красной смородиной вот по такому рецепту:
Ингредиенты:
400 г муки
300 г сахара
3 яйца
6 ст. л. холодной воды
200 г сливочного масла
2 ст. красной смородины
2 ст. л. крахмала
Способ приготовления:
Муку и сахар (100 г или можно сахар вообще не добавлять!) смешать в миске, добавить размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, размять руками, чтобы получилась мелкая крошка. Желтки взбить вилкой с холодной водой, соединить с крошкой, замесить песочное тесто. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на полчаса. Готовое тесто распределить по форме, сделать бортики. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Для начинки ягоду вымыть, высушить и размять так, чтобы остались целые ягодки. Добавить сахар (100 г), крахмал, перемешать.
Белки взбить с сахаром до пышной пены, как на безе.
Выложить ягоду на песочный корж, покрыть белковой пеной и отправить на минут 20 в духовку, пока белок не станет цвета кофе с молоком. Остудить пирог в форме!
Получилось превосходно))) Вкус нежный с кислинкой!