Желейный тортик с фруктами

В этом блюде можно использовать любые фруктовые соки, главное чтобы они были разных цветов. Очень неплохо звучат в этом десерте кусочки нежных фруктов и ягод (вишня, киви, малина, слива, абрикос и тд)

Берем:
500 гр. обезжиренного пастообразного творога
1 стакан апельсинового сока
1 стакан вишневого сока
400 гр. вишни без косточек
желатин 50 гр.
стевиозид по вкусу
ванилин 1 пакетик

Делаем:
В каждом стакане сока растворяем желатин (10 гр. на стакан) по инструкции на упаковке.
Выливаем в широкую форму так, чтобы слой желатина был не более 2 см.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я обычно делаю с утра и оставляю до вечера.
Когда желе застыло, готовим творог:
разводим оставшийся желатин в стакане воды по инструкции
в творог добавляем ванилин и стевиозид, тщательно перемешиваем
добавляем воду с желатином, тщательно перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая масса.
Желе достаем из формы и режем на крупные кубики.
Фрукты режем кусочками.
В формочки выкладываем кубики желе и кусочки фруктов вперемешку.
Заливаем творожной массой.
Встряхиваем формочки, чтобы творог равномерно распределился между кусочками желе и фруктов.
Ставим в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).
Перед подачей на стол на секунду опускаем форму в горячую воду и быстро переворачиваем желе на блюдце.

Рубрика: десерты

Рейтинг:  +10
Elenochka 79
1 августа 2012 года 12 330 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Желейный тортик с фруктами
В этом блюде можно использовать любые фруктовые соки, главное чтобы они были разных цветов. Очень неплохо звучат в этом десерте кусочки нежных фруктов и ягод (вишня, киви, малина, слива, абрикос и тд)
Берем:
500 гр. обезжиренного пастообразного творога
1 стакан апельсинового сока
1 стакан вишневого сока
400 гр. вишни без косточек
желатин 50 гр.
стевиозид по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

1 августа 2012 года
+1
Я делаю похожий, только жидкости для разведения желатина беру поменьше, чтобы он застыл поскорее

2 августа 2012 года
0
Спасибо

2 августа 2012 года
+1
Здорово, спасибо.
А вы калорийность не считали?Сколько набегает?
Калорийность желатина --

Калории, ккал: 355
Белки, г: 87.2
Жиры, г: 0.4
Углеводы, г: 0.7

2 августа 2012 года
0
Надо бы посчитать

4 августа 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "