В этом блюде можно использовать любые фруктовые соки, главное чтобы они были разных цветов. Очень неплохо звучат в этом десерте кусочки нежных фруктов и ягод (вишня, киви, малина, слива, абрикос и тд)
Берем:
500 гр. обезжиренного пастообразного творога
1 стакан апельсинового сока
1 стакан вишневого сока
400 гр. вишни без косточек
желатин 50 гр.
стевиозид по вкусу
ванилин 1 пакетик
Делаем:
В каждом стакане сока растворяем желатин (10 гр. на стакан) по инструкции на упаковке.
Выливаем в широкую форму так, чтобы слой желатина был не более 2 см.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я обычно делаю с утра и оставляю до вечера.
Когда желе застыло, готовим творог:
разводим оставшийся желатин в стакане воды по инструкции
в творог добавляем ванилин и стевиозид, тщательно перемешиваем
добавляем воду с желатином, тщательно перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая масса.
Желе достаем из формы и режем на крупные кубики.
Фрукты режем кусочками.
В формочки выкладываем кубики желе и кусочки фруктов вперемешку.
Заливаем творожной массой.
Встряхиваем формочки, чтобы творог равномерно распределился между кусочками желе и фруктов.
Ставим в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).
Перед подачей на стол на секунду опускаем форму в горячую воду и быстро переворачиваем желе на блюдце.
В этом блюде можно использовать любые фруктовые соки, главное чтобы они были разных цветов. Очень неплохо звучат в этом десерте кусочки нежных фруктов и ягод (вишня, киви, малина, слива, абрикос и тд) Берем: 500 гр. обезжиренного пастообразного творога 1 стакан апельсинового сока 1 стакан вишневого сока 400 гр. вишни без косточек желатин 50 гр. стевиозид по вкусу...
Читать полностью
А вы калорийность не считали?Сколько набегает?
Калорийность желатина --
Калории, ккал: 355
Белки, г: 87.2
Жиры, г: 0.4
Углеводы, г: 0.7