Потребуется: небольшой (1-1,2 кг) куриный окорочок без кожи, 1 стакан грибов, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. водки, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли, небольшой пучок зеленого лука, ½ ч. л. сухого имбиря (или 1 ст. л. тертого свежего), 1 кочан (600-700 г) китайской или молодой белокочанной капусты.
Что делать: В стеклянной или эмалированной миске смешать соевый соус, водку, крахмал, растительное масло и соль, добавить нарезанные крупными кусочками грибы, разрезанную на порционные куски курицу, крупно нарезанный зеленый лук, имбирь, все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, не забывая время от времени перемешивать. Замаринованную курицу переложить в пароварку и готовить около 25 минут.
Китайскую капусту вымыть, крупно нарезать и положить во вторую чашу пароварки за 7-10 минут до окончания приготовления курицы. Готовую капусту выложить на блюдо в виде «подушки», а сверху выложить курицу.
Потребуется: небольшой (1-1,2 кг) куриный окорочок без кожи, 1 стакан грибов, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. водки, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли, небольшой пучок зеленого лука, ½ ч. л. сухого имбиря (или 1 ст. л. тертого свежего), 1 кочан (600-700 г) китайской или молодой белокочанной капусты...
Читать полностью
Пока нет комментариев.