В 100 гр. - 98 калорий (при использовании 10% сметаны)
400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
100 гр. сметаны 10% или йогурта
3 яйца
0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки, сметану, горчицу.
Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.
Если готовить будете с мясом или курицей, то в соус можно добавить чеснок.
В 100 гр. - 98 калорий (при использовании 10% сметаны) 400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус) 100 гр. сметаны 10% или йогурта 3 яйца 0,5 ч.л. горчицы (в пасте) Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде не более пяти минут. Приготовить соус. Смешать яичные желтки, сметану, горчицу...
Читать полностью