Подскажите, кто знает. Я обычно ребенку еду варю отдельно. Ему уже 1,8 года. Если я в суп слегка обжарю лук и морковь без масла или 1 ст.л. оливкового, такой суп можно ему дать? или лучше отдельно сварить? Я просто думаю, что его уже пора на общий стол переводить
Подскажите, кто знает. Я обычно ребенку еду варю отдельно. Ему уже 1,8 года. Если я в суп слегка обжарю лук и морковь без масла или 1 ст.л. оливкового, такой суп можно ему дать? или лучше отдельно сварить? Я просто думаю, что его уже пора на общий стол переводить
Читать полностью
Я с 1,5 обжариваю ребенку в суп овощи на кукурузном или иногда топленом масле - все ок.
Оливковое тоже уже пробовала давать - обжаривала лук для рыбного плова.
Избегаю только давать очень жирные или острые блюда.
Ну и минус клубника и помидоры - на них у мелкой аллергия
А вы и себе не обжаривайте
Это только кажется, что с зажаркой вкуснее, потому что привыкли так. На самом деле вкус незначительно меняется, особенно если в мультиварке готовить.
У моей подруги дочке 7 лет, она до сих пор оберегает ее от жареного и жирного.Просто для всей семьи чуть изменила меню. Все довольны. Наверное, не стоит ребенку с детства вкус портить, они же пока чувствуют истинный вкус продуктов.
Ну во всем считаю что должна быть мера.
1,5 года - не совсем младенец, чтоб не пробовать новые продукты, но и не взрослый, чтобы кормить всем подряд!
У меня такая борьба с мужем и его родственниками - с 9 месяцев, как только думают, что я не вижу - пытаются накормить ребенка жареной картошкой
Смотря что считать новым продуктом. Просто лук и лук обжаренный - продукты не разные, просто различно приготовленные. А от жарки отказываются даже многие взрослые. Огурцы/помидоры свежие и соленые - тоже самое. А сардельки.. Ну опять же, взрослые отказываются от подобных продуктов, значит детям они тем более не нужны. Вырастут - попробуют все сами.
Под "новыми продуктами" я подразумеваю то, что ребенок не пробовал ранее, а не "вредности" жареные / соленые / перченые / газированые и т.д.
Например сегодня у меня ребенкин обед - кабачки в йогурте, фарщированные рисом и мясом.
Написала https://www.diets.ru/post/606157/
Надеюсь описала понятно ( я не спец в описании рецептов).
Если что-то не четко описано - отвечу
Или вопросы отпадут после того как вставлю фото
PS - для "детского варианта" кладу меньше специй и чеснока
Оливковое тоже уже пробовала давать - обжаривала лук для рыбного плова.
Избегаю только давать очень жирные или острые блюда.
Ну и минус клубника и помидоры - на них у мелкой аллергия
Это только кажется, что с зажаркой вкуснее, потому что привыкли так. На самом деле вкус незначительно меняется, особенно если в мультиварке готовить.
1,5 года - не совсем младенец, чтоб не пробовать новые продукты, но и не взрослый, чтобы кормить всем подряд!
У меня такая борьба с мужем и его родственниками - с 9 месяцев, как только думают, что я не вижу - пытаются накормить ребенка жареной картошкой
Например сегодня у меня ребенкин обед - кабачки в йогурте, фарщированные рисом и мясом.
Хотела бы я побыть Вашим ребенком! Поделитесь рецептом, пожалуйста.
https://www.diets.ru/post/606157/
Надеюсь описала понятно ( я не спец в описании рецептов).
Если что-то не четко описано - отвечу
Или вопросы отпадут после того как вставлю фото
PS - для "детского варианта" кладу меньше специй и чеснока