Торт готовится довольно быстро и просто. В итоге его нужно будет поставить в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался кремом и застыл.
Рецепт сметанного торта на диете Дюкана
Сметанный торт состоит из бисквита и крема-заливки, который и должен застыть.
Для бисквита нам понадобится:
1 столовая ложка овсяных отрубей
1 столовая ложка пшеничных отрубей
1 столовая ложка обезжиренного жидкого творога
3 столовые ложки обезжиренного молока
ванилин и разрыхлитель, заменитель сахара по вкусу
яйцо 1 штука
Все эти ингредиенты смешиваем до получения однородной массы. Из-за того, что тесто жидкое, лучше ставить в духовку в силиконовой форме. Готовить при температуре примерно 200 градусов около 20 минут. Смотрите по готовности.
Во время запекания бисквита приготовим крем-заливку:
1 стакан обезжиренного молока
200 гр обезжиренного творога
заменитель сахара по вкусу
быстрорастворимый желатин по 2-3 ст. ложки
Ставим на плиту молоко, нагреть и засыпать туда желатин. Размешивать до полного получения однородной массы, выключить плиту. В остывшую массу положить 200 гр творога и по вкусу заменитель сахара (приблизительно 7 таблеток).
За это время как раз приготовился бисквит. Достаём его и нарезаем ровными красивыми кубиками, квадратиками, можно и не аккуратно.
В новую или эту же силиконовую форму на дно заливаем крем-заливку, кидаем кусочки бисквита, сверху снова заливка и так по очереди слоями. После завершения слоёв, ставим в холодильник примерно на 2 часа до застывания и превращения в немного желеобразную структуру. Сметанный торт с бисквитом готов.
Бисквит может быть и шоколадным, если добавить в него какао. По желанию можете добавлять свои любимые добавки: фруктовый йогурт, корицу, орешки и т.д.
Торт готовится довольно быстро и просто. В итоге его нужно будет поставить в холодильник часа на 2, чтобы он пропитался кремом и застыл. Рецепт сметанного торта на диете Дюкана Сметанный торт состоит из бисквита и крема-заливки, который и должен застыть. Для бисквита нам понадобится: 1 столовая ложка овсяных отрубей 1 столовая ложка пшеничных отрубей...
Читать полностью