По просьбам читателей
Пока попробую дать описание, а после дополню рецепт пошаговыми фото.
Потребуется:
- маленькие кабачки
- стакан риса
- около 400 гр мяса (фарш)
- 1 ст. ложка топленого масла
- 1/4 ч. ложки молотой корицы
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- 1 литр йогурта (в идеале из козьего молока) или кефира
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 ч.ложка приправы "7 специй"
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка сушеной мяты
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
- замочить на полчаса рис, затем хорошо промыть
- с кабачков обрезать плодоножку, ножом-спиралью или картофелечисткой вычистить из них серединку
- для начинки - смешать рис, фарш, все специи, соль и растопленное масло
- нафаршировать кабачки и уложить в кастрюлю
- в другой кастрюле вскипять 1 литр воды
- смещать йогурт с крахмалом (лучше в блендере, чтобы крахмал расномерно размешать)
- влить йогурт в кипяток, постоянно помешивая до момента как закипит (чтобы не свернулся).
- после закипания - перелить в кастрюлю с кабачками
- посолить по вкусу
- если йогурт пресный или сладковатый - добавить немного лимонной кислоты (по вкусу)
- довести заново до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить около часа (до готовности)
- минут за 10 до окончания варки добавить в йогурт измельченый, предварительно обжареный чеснок и сухую мяту.
Я, как оказалось после нескольких проб, огромный любитель блюд с йогуртом