Еще есть вариант - в овощные супы ( без бобовых, мяса и рыбы) можно добавлять бурый рис- для сытности. Только я рис варю отдельно в пароварке ( чтоб сильно не разварился)- в кастрюле не проконтролируешь. Потом добавляю в готовый овощной суп.
Еще вкусный суп с цв. капустой и сыром ( только не плавленным - в нем море добавок) - хорошо адыгейский или обычный твердый г 30.
Уха ( лучше из белых рыб) - только в нее класть лук, лавр. лист, травки и специи. Попробовала недавно добавить очищенный кабачок кубиками
( чуть альденте).
Люблю гороховый, добавляю в него цветную капусту, кабачок и лук. ( вкусно и без кабачка)- е еще – горох к моменту попадания других овощей в кастрюлю уже должен быть готов.
Тоже - только из чечевицы. Можно добавить туда отварную фасоль, лук, зелень и 1 ч.л. оливкового масла. Чечевицу развариваю полностью, фасоль замоченную с вечера лучше отварить в пароварке. Воду при варке и чечевицы и фасоли лучше пару раз слить.
Гаспаччо данный суп имеет множество вариантов, это-мой ( с учетом больного ЖКТ)
Продукты:несколько сладких, желательно мясистых, помидоров, огурец, яйца, сваренные вкрутую(2 шт.- смягчают суп ), укроп, лук-порей ( 3-4 см ), болгарский перец желтый (1\3).
Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить в блендере вместе с желтками. Огурец очистить, порезать соломкой, лук- тонкими полукольцами, перец- соломкой, белок - мелкими кубиками. Перед употреблением поставить минут на 30 в холодильник содержимое блендера, после этого- положить все ингредиенты в тарелку и посыпать мелко порезанным укропом.
Данный вариант - без добавления томатного и лимонного сока, 1-2 зубчиков чеснока с вынутой сердцевиной и измельченных в блендере, острых перцев и лука- зеленого и красного - получается довольно мягким и не очень острым. Если в супе нет яйца, то нужно добавить 1 ст.л. оливкового масла.
Овощной суп с фрикадельками 1
Необходимые продукты:
Овощи: капуста цветная, брюссельская, белокочанная, фасоль стручковая зеленая, лук -порей, перец болгарский красный сладкий, помидор(ошпарить и снять кожицу) - все порезать, как вам нравится ( я люблю мелко резать)
Мясо: фрикадельки из хорошо отбитого фарша, в который ничего не нужно класть ( фарш приготовлен из куриного белого мяса и нежирной свинины - поровну)
Овощи сварить практически до готовности ( но не переварить), положить в кастрюлю фрикадельки, лавровый лист, немного прованских трав, прокипятить еще минут 5.
При подаче можно поперчить и добавить морскую соль(немного). Очень нарядный яркий супчик.
Мясо: фрикадельки из хорошо отбитого фарша, в который ничего не нужно класть ( фарш приготовлен из куриного белого мяса и нежирной свинины - поровну)
Капусту отварить до готовности, слить воду, в которой варилась капуста, измельчить толкушкой ( после толкушки в дырочках - капуста выглядит как лапша, если измельчать блендером- будет просто мутный бульон, т.к. это не суп-пюре), залить кипятком, положить в кастрюлю фрикадельки, лавровый лист, немного куркумы (для цвета - иначе будет не аппетитное белесое блюдо) и травки, посолить крупной морской солью по вкусу, прокипятить еще минут 5.
Получается очень нежный, вкусный и вполне сытный ( за счет фрикаделек) моноовощной суп.
Вариации на тему первых блюд на ДД. Еще есть вариант - в овощные супы ( без бобовых, мяса и рыбы) можно добавлять бурый рис- для сытности. Только я рис варю отдельно в пароварке ( чтоб сильно не разварился)- в кастрюле не проконтролируешь. Потом добавляю в готовый овощной суп. Еще вкусный суп с цв...
Читать полностью
Спасибо большое! Будет что-то еще - делитесь...))) Вопрос - в гаспаччо бульон получается из массы измельченных помидор? Тогда сколько помидор брать на 2 яйца? сп заранее.
А я и не видела , ну надо-же , СПАСИБО , куховарка ты моя любимая!!!!! Искала ,где взять вкусные супы, а далеко и ходить не надо , все теперь сварю!!!!!