Обезжиренная молочка

Много читала про кисломолочные продукты. В том числе и с 0 жирностью. Как оказалось, полезные вещества, находящиеся в том же твороге, без жира не усваиваются. Следовательно обезжиренные творог и кефир бесполезные продукты. Цитата: "Употребление кисломолочных продуктов в различных диетах имеет под собой хорошее основание. Они богаты полезными веществами, улучшают пищеварение и имеют небольшую калорийность. И, тем не менее, при выборе между кефиром 2,5% жирности и 1% - мы отдаем предпочтение последнему. Если следовать логике, то для похудения лучше использовать кефир с наименьшим процентом жирности. Только вот незадача, количество калорий, которое все стараются уменьшить, соблюдая диетическое питание, у такого кефира ненамного отличается от своего собрата, у которого жирность чуть выше. Кефир с низким жировым индексом менее полезен, так как отсутствие в нем молочного жира приводит к тому, что он хуже усваивается организмом. Да и по вкусовым качествам он проигрывает.
То же самое касается и творога. Количество калорий маложирного и творога с процентом большей жирности ненамного отличаются друг от друга. И кстати, цифра калорийности может варьироваться в зависимости от того или иного производителя. Объясняется это довольно просто: обезжиренный творог невкусный, а чтобы улучшить вкус, производитель добавляет различные добавки, которые и повышают калорийность продукта."
К сожалению не могу найти еще одну страничку, где подробно об этом написано (для усвоения каких витаминов жир нужен и что за жир в кисломолочке).
Я вот на Атаке покупала 1% кефир и творог такой же. С нулевой жирностью не брала ни разу. Отвес - 4 кг. Думаю, что не обязательно искать 0%. Просто даже при такой диете нужно контролировать колическво съеденной пищи.
А вы как думаете?
Рейтинг:  +12
LadyLemur
2 августа 2012 года 4947 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обезжиренная молочка
Много читала про кисломолочные продукты. В том числе и с 0 жирностью. Как оказалось, полезные вещества, находящиеся в том же твороге, без жира не усваиваются. Следовательно обезжиренные творог и кефир бесполезные продукты. Цитата: "Употребление кисломолочных продуктов в различных диетах имеет под собой хорошее основание... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

2 августа 2012 года
+2
согласна,хотя бы потому,что у нас не существует 0 % творога,молока и кефира. всё 1% ,а кефир-только 1.5%.прекрасно худею и с этим ,и не только на атаке

2 августа 2012 года
0
Главное-результат

2 августа 2012 года
+1
Это да А еще эффекта плацебо никто не отменял (это для тех, кому с 0% спокойнее)

3 августа 2012 года
+3
Я считаю, что нулевым молоко быть по опредению не может. Что молочный жир полезен для женского организма! Плюс надо бы без фанатизма, мол 2% творог - это категорически нет, Дюкан ведь пишет что обезжиренный. Но самое смешное, что на многих творожных продуктах пишут, что они обезжиренные, имея в виду по сравнению с обычным творогом, и процента жира там вполне себе достатончо. Мне кажется, что везде нужен рациональный подход, и если есть 2% творог, то вполне можно и его есть. Зерненый тоже можно, а там 4%. Я стройнею, и позволяю себе тот творог, который есть в наличии, и он бывает и 4% и 5%, и я стройнею, вот за полтора месяца почти 10 кг ушли. Просто надо разумно к ситуации подходить!

3 августа 2012 года
0
Полностью согласна!

3 августа 2012 года
0
Сегодня изучила предложение моего магазина,на запеканку творог брала.Мириманова пишет-меньше 5.Такого не было.Было 6 и обехжиреный,ну и выше.Купила по пачке каждого,чтоб смешать и 3% получилось,Попробовала и тот и тот.Отличие по кк что-то в районе 30,а по вкусу-небо и земля.Обезжиреный абсолютно безвкусный.

3 августа 2012 года
0
hey_god пишет:
.Купила по пачке каждого,чтоб смешать и 3% получилось
Молодец,нашла выход из ситуации

3 августа 2012 года
0
все запеклось,добавились персики,ваышло здоровски.Но обезжиреный творог это правга гадость редкостная.Да и молочка обезжиреная-вообще бред.Я просто молочное очень люблю,и то же молоко 2,5 у разных производителей отличается.Кто из сухого делает,кто из обезжиреного добавленмем сливок(само обезжиреное никто в продажу не пустит-это ж как вода).
Да и вообще.В деревне про такую гадость не знают,пьют молоко из-под коровы,а там все 7-9 %,и ходят стройными и бодрыми=))

3 августа 2012 года
0
hey_god пишет:
.Да и молочка обезжиреная-вообще бред.
Ну к ней просто привыкнуть надо .Я покупаю обезжиреную молочку уже 3 года и мне все нравится ,а раньше не понимала как эту белую воду можно называть молоком

3 августа 2012 года
0
так это и не молоко,а молочный продукт=)

3 августа 2012 года
0
Понятие «молочный напиток» в белорусских стандартах отсутствует. В России под ним поднимается молоко, восстановленное из сухого молока. По нашим стандартам такое молоко пока может называться молоком, но только восстановленным. Под молочным напитком следует понимать молоко, изготовленное из молочных продуктов, продуктов переработки молока, куда могут добавляться компоненты немолочного происхождения. Например, некоторые производители добавляют в него сыворотку.
все продукты, которые отличаются от наименований традиционных продуктов (сметаны, творога, сыра, плавленого сыра, йогурта и др.), могут отличаться либо по составу, когда в них молочный жир заменен на растительный, либо они подвергаются термической обработке по окончании технологического процесса и не содержат живых микроорганизмов в конце срока годности, или состав микрофлоры отличен от традиционного.
к молочным продуктам можно отнести и обезжиренное молоко.

3 августа 2012 года
0
На счет молока не знаю - не люблю его, а вот кефир и творог мне нравится. Конечно, к обезжиренному вкусу надо привыкнуть. Но я не замарачиваюсь. Как сказала здесь одна девушка, беру то, что есть в наличии в магазине. Последнее время покупаю творог "Домик в деревне" 0,1%. Состав привлекательный: молоко обезжиренное, закваска, сычужный фермент. Нет крахмала (надо кстати проверить ). Я его даже с кофе ем, вприкуску, как с несладкой мороженкой и в выпечку его добавляю, а еще салатики им заправлять хорошо!

3 августа 2012 года
0
Я тоже думаю, что нет ничего смертельно если нет кефира совсем обезжиренного, то можно пить кефир 2.5 % .
уж лучше такого кефирчика попить, чем не имея такого налопаться чего-то другого чего нельзя
а йогурта обезжиренного я у нас тоже не видела

3 августа 2012 года
0
Ага , посмотрела я сегодня на йогурт (BIO MAX). Написано "натуральный", а в составе - камедь, крахмал и еще какая-то кака. В одном магазине только есть, финский 2,5%. По консистенции - йогурт, по вкусу почти как кефир, ну может немного привкус другой. А мне в тот магазин далеко ехать, так лучше я кефир куплю или творожок

3 августа 2012 года
0
Питание на режиме Дюкана это не ЗДОРОВОЕ питание, а верный способ справится с ожирением. Вот дойду до правильного веса, буду и масло хорошее сливочное мазать на домашний цельнозерновой хлебушек, и забуду эту гадость Колу хоть и лайт! А сейчас я лечусь от ожирения и не надо путать понятия!

3 августа 2012 года
+1
а молочку потребляю и 0% и 2, и 5 какую встречу. Главное не переборщить с кол-вом, т.е.не литрами. А то что обезжиренные продукты вредны - так и мыло вредно: кожу сушит Читайте книгу Дюкана!

3 августа 2012 года
+2
Уф, если честно, уже напрягает дискутировать на подобные темы. Выскажусь, и впредь буду игнорировать подобные посты.

1. 0% творог вкусный существует))) - надо искать и пробовать разных производителей!
2. Для того, чтобы снижать вес, жиров в рационе не должно быть более 30 гр. в день.
Лично я съедаю утром 300 гр. творога и вечером 200 гр. И если я буду покупать творог 5%, а то и все 9% это получается аж 25 гр. жира - о похудении можно просто забыть. И еще-я две недели сидела на протасовке и вместо снижения веса получила 1 лишний кг-как раз благодаря 5% творогу (и таких девушек было достаточно - с небольшим ИМТ). Конечно, если вы в день съедаете не более 100 гр. творога - то вполне можно и 5% себе позволить.
и не забывайте - при ИМТ от 24 и выше вы будете худеть и вполне успешно, даже просто исключив мучное и сахар, следя за своим питанием. И эффект плато также можно избежать\сократить по длительности\ благодаря снижению жирности творога\молочного.

В общем, каждый выбирает сам свой путь постройнения. И если вы не хотите есть 0% творог-найдете массу себе оправданий (не полезен, нет в продаже).
Дюкан предполагает лишь обезжиренную молочку. А строго придерживаться правил или нарушать - каждый выбирает сам. Ну и результат, конечно, будет различен.

3 августа 2012 года
0
Ко всему нужно подходить разумно и любые постулаты и советы примерять на себя, смотреть, подходит это тебе или нет. Даже изучив систему питания доктора Дюкана я, например, не могу и не хочу следовать некоторым его рекомендациям. Как то: пить Колу лайт, употреблять в пищу соевые продукты (например, сливки), обезжиренное сухое молоко, крабовые палочки (у нас в городе они так же далеки от крабового мяса, как Земля от Солнца )
Слава Богу создатель диеты и не настаивает на использовании этих продуктов, он лишь ставит границы дозволенного в рамках которого можно питаться вкусно и разнообразно. Чем мне данная диета и приглянулась
Не знаю, чем буду питаться, когда дойду до правильного веса, может быть к тому времени организм привыкнет кушать правильные продукты (ведь на стадии закрепления диета близка к здоровому, сбалансированному питанию) и не захочет больше тортов, булок, чипсов и т.д.

3 августа 2012 года
+1
мы вроде тут про молочку говорили, ну да ладно. повторюсь
Mona Lisa пишет:
Дюкан предполагает лишь обезжиренную молочку

а это кушать он и не заставляет
LadyLemur пишет:
пить Колу лайт, употреблять в пищу соевые продукты (например, сливки), обезжиренное сухое молоко, крабовые палочки
Это допустимые продукты. Мясо и молочка - основные.

3 августа 2012 года
+1
А на форумах всегда так, начинаешь про одно, а потом на всякие всякости отвлекаешься
Я и говорю, что сидеть на диете легко, т.к. диапазон продуктов и рецептов к ним достаточно велик. Есть четкие рамки (что дисциплинирует), но нет обязаловки внутри этих рамок (могу есть, а могу не есть)

18 января 2017 года
0
Я уже давно не покупаю магазинную кисломолочку - готовлю ее самостоятельно. Относительно жирности продуктов могу сказать так: мне лично приятнее есть обезжиренное. Не знаю, возможно тут дело в самовнушении, но не нравится мне фермерский творог. Что до йогуртов - у нас в магазинах нормальные, живые, без добавок всяких и сахара найти просто нереально, поэтому и оценивать не могу. Покупаю я специальные закваски разные (производитель сейчас нравится бакздрав) и молоко домашнее. Производственную фасовку молока не беру, потому как оно очень часто не цельное, а порошковое. С домашнего же я полностью сливки снимаю, иногда делаю это даже несколько раз. Потом еще могу процедить даже, если вижу, что оно сильно жирное. Готовить очень просто - молоко кипячу (если оно пастеризованное, то этого можно и не делать), потом его остужаю до 40 градусов примерно, засыпаю нужную закваску (на 1 л молоко 1 стик) и оставляю сквашиваться на 12-14 часов. Потом обязательно в холодильник убираю, чтобы бактерии уснули. И вот после этого уже можно кушать. Пару раз приходилось готовить на молоке обезжиренном - и тоже все отлично получалось. Правда, по вкусу несколько отличалось. Не знаю, получается ли такое молоко сквашивать без заквасок - не пробовала даже.


Оставить свой комментарий
B i "