Много читала про кисломолочные продукты. В том числе и с 0 жирностью. Как оказалось, полезные вещества, находящиеся в том же твороге, без жира не усваиваются. Следовательно обезжиренные творог и кефир бесполезные продукты. Цитата: "Употребление кисломолочных продуктов в различных диетах имеет под собой хорошее основание. Они богаты полезными веществами, улучшают пищеварение и имеют небольшую калорийность. И, тем не менее, при выборе между кефиром 2,5% жирности и 1% - мы отдаем предпочтение последнему. Если следовать логике, то для похудения лучше использовать кефир с наименьшим процентом жирности. Только вот незадача, количество калорий, которое все стараются уменьшить, соблюдая диетическое питание, у такого кефира ненамного отличается от своего собрата, у которого жирность чуть выше. Кефир с низким жировым индексом менее полезен, так как отсутствие в нем молочного жира приводит к тому, что он хуже усваивается организмом. Да и по вкусовым качествам он проигрывает.
То же самое касается и творога. Количество калорий маложирного и творога с процентом большей жирности ненамного отличаются друг от друга. И кстати, цифра калорийности может варьироваться в зависимости от того или иного производителя. Объясняется это довольно просто: обезжиренный творог невкусный, а чтобы улучшить вкус, производитель добавляет различные добавки, которые и повышают калорийность продукта."
К сожалению не могу найти еще одну страничку, где подробно об этом написано (для усвоения каких витаминов жир нужен и что за жир в кисломолочке).
Я вот на Атаке покупала 1% кефир и творог такой же. С нулевой жирностью не брала ни разу. Отвес - 4 кг. Думаю, что не обязательно искать 0%. Просто даже при такой диете нужно контролировать колическво съеденной пищи.
А вы как думаете?
Да и вообще.В деревне про такую гадость не знают,пьют молоко из-под коровы,а там все 7-9 %,и ходят стройными и бодрыми=))
уж лучше такого кефирчика попить, чем не имея такого налопаться чего-то другого чего нельзя
а йогурта обезжиренного я у нас тоже не видела
1. 0% творог вкусный существует))) - надо искать и пробовать разных производителей!
2. Для того, чтобы снижать вес, жиров в рационе не должно быть более 30 гр. в день.
Лично я съедаю утром 300 гр. творога и вечером 200 гр. И если я буду покупать творог 5%, а то и все 9% это получается аж 25 гр. жира - о похудении можно просто забыть. И еще-я две недели сидела на протасовке и вместо снижения веса получила 1 лишний кг-как раз благодаря 5% творогу (и таких девушек было достаточно - с небольшим ИМТ). Конечно, если вы в день съедаете не более 100 гр. творога - то вполне можно и 5% себе позволить.
и не забывайте - при ИМТ от 24 и выше вы будете худеть и вполне успешно, даже просто исключив мучное и сахар, следя за своим питанием. И эффект плато также можно избежать\сократить по длительности\ благодаря снижению жирности творога\молочного.
В общем, каждый выбирает сам свой путь постройнения. И если вы не хотите есть 0% творог-найдете массу себе оправданий (не полезен, нет в продаже).
Дюкан предполагает лишь обезжиренную молочку. А строго придерживаться правил или нарушать - каждый выбирает сам. Ну и результат, конечно, будет различен.
Слава Богу создатель диеты и не настаивает на использовании этих продуктов, он лишь ставит границы дозволенного в рамках которого можно питаться вкусно и разнообразно. Чем мне данная диета и приглянулась
Не знаю, чем буду питаться, когда дойду до правильного веса, может быть к тому времени организм привыкнет кушать правильные продукты (ведь на стадии закрепления диета близка к здоровому, сбалансированному питанию) и не захочет больше тортов, булок, чипсов и т.д.
а это кушать он и не заставляет
Это допустимые продукты. Мясо и молочка - основные.
Я и говорю, что сидеть на диете легко, т.к. диапазон продуктов и рецептов к ним достаточно велик. Есть четкие рамки (что дисциплинирует), но нет обязаловки внутри этих рамок (могу есть, а могу не есть)