чудо котлетки

Запарить гречку( 2 ст. кипятка на 1 ст. гречки в термос на 2 часа), обжарить грибы без соли, добавить в грибы репчатый лук, все любимые и полезные специи соли минимум). Все в блендер, измельчить до однородной массы, можно добавить свежей рубленной зелени. Сформировать котлетки и запечь в духовке. Приготовить соус: кефир, чеснок, маринованный огурчик (совсем маленький. для пикантности или пару штук каперсов). Достать котлетки полить соусои и не съесть вместе с пальцами
Рейтинг:  +33
Деззи1
25 января 2011 года 36 476 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru чудо котлетки
Запарить гречку( 2 ст. кипятка на 1 ст. гречки в термос на 2 часа), обжарить грибы без соли, добавить в грибы репчатый лук, все любимые и полезные специи соли минимум). Все в блендер, измельчить до однородной массы, можно добавить свежей рубленной зелени. Сформировать котлетки и запечь в духовке. Приготовить соус: кефир, чеснок, маринованный огурчик (совсем маленький... Читать полностью
 


Дневник группы "Три волшебных рецепта Диеты Дружбы":



Комментарии:

25 января 2011 года
0
в избранное

25 января 2011 года
+1
одна рекомендация: гречку полезнее *запарить*, 2 стакана кипятка на стакан гречки, в термос на 2 часа и рассыпчатая полезная гречка готова!)

25 января 2011 года
+1
а рецепт и правда здоровский и *горячий*..как раз для зимы!

25 января 2011 года
+1
Да, правильно. Запаренная гречка гораздо полезней, чем отварная, да и вкус должен быть более изысканный

25 января 2011 года
0
Деззи пишет:
Запаренная гречка гораздо полезней,
Ну так подредактируй свой текст

25 января 2011 года
0
Деззи пишет:
Сформировать котлетки
А они не разваливаются?
Рецепт и впрямь неплох, только Оля права: гречу лучше запарить.

25 января 2011 года
0
Нет, не зарваливаютя, масса получается плотнаяи эластичная, за счет сока от грибов и лука.

25 января 2011 года
0
ага и под водочку

25 января 2011 года
+1
...водку -это на сайт алкоголиков пж-та в виде десерта)))))))))))))

25 января 2011 года
0
По прсьбе Тани я отредактировала рецепт

25 января 2011 года
0

25 января 2011 года
0
А у меня непереносимость грибов . Чем можно заменить?

25 января 2011 года
0
можно вместо грибов при обжарке лука добавить семена пажитника(шамбалы). У него очень приятный вкус похожий на грибной, с пряной ноткой

25 января 2011 года
0
первый раз слышу - а где взять ?

25 января 2011 года
0
Как уже писала Таня в магазине индийски специй есть . Я покупала наобычном рынке на развес

25 января 2011 года
0
В избранное, спасибо!)

25 января 2011 года
0
Отличный рецепт! А сколько котлет получается? Стакан гречки-это не много, а я еще и мужа такими котлетками хотела бы накормить.

25 января 2011 года
0
Котлет получается прилично, штук так 10-12.

25 января 2011 года
+1
Как любопытно Мне кажется можно ещё чечевицы добавить... Надо будет обязательно попробовать! Спасибо Утащила в

25 января 2011 года
0
Coolchik пишет:
можно ещё чечевицы добавить...
Интересная мысль...

25 января 2011 года
0
Люблю её

25 января 2011 года
0
Как замечательно! Это мне по вкусу! Непременно сделаю. Спасибо!

26 января 2011 года
+1
Девочки! Спасибо всем за коментарии. Оч приятно, что вам понравился рецепт. Я еще пробовола с пшеном, но гречка мне вкусней

30 января 2011 года
0
Спасибо, интересно. В духовку на сухой противень? Без соуса?

30 января 2011 года
0
Гречку тоже в блендер

30 января 2011 года
0
Можно чутка смазать противень маслом. Подавать с кефирным соусом (холодным)

30 января 2011 года
0
В блендаре все вместе измельчить

31 января 2011 года
0
Приготовила я такие котлетки, действительно очень вкусно, только в следующий раз грибочков побольше положу. Еще раз спасибо за рецепт!

31 января 2011 года
0
Чем болше грибов, тем сочней котлетки

31 января 2011 года
0
На 1 ст крупы гречневой 0,5 кг грибов мне показалось маловато.Вкусно, но чуть суховаты

31 января 2011 года
0
Я обычно все добавляю по наитию. Чувствую, что чего то не хватая, по чуть-чуть добавляю

31 января 2011 года
0
Спасибо,забрала в избранное

31 января 2011 года
0
На здоровье!

31 января 2011 года
0
да вы тут все гурманы .автору респект.

31 января 2011 года
0
мерси!

11 февраля 2011 года
0
И гурманы..... и принципам здорового питания отвечает!!!Спасибо!

27 июня 2012 года
0
Спасибо !!!!! Замечательно!!!!


Оставить свой комментарий
B i "