4 порции
6 сладких перцев среднего размера
400 г. творожного сыра
2 зубчика чеснока
пучок шнитт-лука или петрушки
оливковое масло
винный уксус
при желании – молотый перец чили
тертый пармезан
соль
черный перец
Перво-наперво разрежьте перцы вдоль на две части (хвостик можно оставить) и удалите семена с мемебранами. Временно отложите их в сторону, теперь займемся начинкой. Добавьте к творожному сыру давленый чеснок, мелко нарезанный шнитт-лук или петрушку, соль, черный перец и молотый острый перец, если вы его используете. Туда же влейте пару-тройку столовых ложек оливкового масла и немного уксуса и как следует размешайте начинку. По консистенции она должна стать чем-то средним между самим творожным сыром и густой сметаной, так что масло и уксус лучше добавлять понемногу, в несколько этапов.
Начините каждый перец – плотно, но не без горки. Сверху посыпьте тертым пармезаном и слегка сбрызните оливковым маслом. Полагаю, кое-кто, как водится, усомнится в целесообразности этого действия, что ж, не смею настаивать: если вы готовите не для себя, а для каких-то других, совершенно посторонних людей, можно и не сбрызгивать.
Так или иначе, но перцы нужно уложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на двадцать: сами перцы размягчатся, но не потеряют формы, пармезановая корочка зазолотится, а начинка расплавится и станет тягучей и воздушной, как зефир. С белым вином получится идеальная закуска или основное блюдо для летнего вечера – осталось только сесть в плетеное кресло, любоваться закатом и слушать треск цикад. Ну или что-то в этом роде.
Источник Кулинарные заметки Алексея Онегина