Девочки нашла в интернете необычный рецепт. Сама еще не делала, но думаю стоит попробовать
Описание: На первый взгляд, сочетание ингредиентов может показаться настораживающим. Но мое любопытство взяло вверх - люблю все необычное. Ягоды я люблю практически везде, а с сельдью еще не пробовала. Получилось очень нежно. И это действительно вкусно и, что немаловажно, достаточно просто.
Готовила уже не раз, и все, кто пробовал, уносил с собой рецепт
Ингредиенты для "Cельдь с черной смородиной"
* Сельдь (малосольная) — 250 г
* Сметана (крем-фреш) — 150-200 г
* Лук зеленый (перья) — 2 шт
* Лук красный — 1/4 шт
* Укроп (порубленный) — 1 пуч.
* Мед (жидкий) — 1-2 ч. л.
* Смородина черная (замороженная (!!!)) — 150-200 мл
* Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Cельдь с черной смородиной"
1. Мелко нарезать сладкий и зеленый лук.
2. Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать.
3. Нарезать сельдь на небольшие кусочки (полосочки) и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 (можно больше) часов в холодильник!
4. Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью.
Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем.
Меня смущает сметана,но я все ровно попробую