ТЕФТЕЛИ - ФРИКАДЕЛЬКИ С БАЗИЛИКОМ от sergej_pozhar

ТЕФТЕЛИ - ФРИКАДЕЛЬКИ С БАЗИЛИКОМ от sergej_pozhar Автор рецепта и фото sergej_pozhar

Ингредиенты:

фарш говядина/свинина 2/1 – 800 гр
баклажан средний – 3-4 шт
чёрствый хлеб – 4 кусочка
перец зелёный болгарский 2-3 крупные шт
помидоры с плотной мякотью – 700 гр
чеснок – 1 луковица
большой букет базилика, кинза
консервированные помидоры в собственном соку – 1 баночка 200гр
яйцо – 1 шт
соль, перец, сахар, острый красный перец
мука для панировки
растительное масло для обжарки.

Баклажан порезать брусочками по 4 см в длину и по1,5 см в ширину. Обжарить и отложить на бумажное полотенце.

Перцы очистить и нарезать полосками в длину как и баклажан. В сковороде, следом за баклажаном обжарить перцы, отложить.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кубиком.

Хлеб размочить, отжать, добавить к фаршу.

Зелень мелко порубить соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Налепить тефтелек по 4-5 шт на порцию.

Тефтели панировать мукой и обжарить их на сковороде до корочки.

Приготовить соус для заливки:
Соединить перец и помидоры, потушить 7 мин, добавить консервированные томаты, продолжать тушить ещё 5 минут, посолить, добавить специи, сахаром поправить кислоту.

Нарезать зелень, чеснок, вкинуть в соус, через минуту снять.

В глубокой сковороде на дно уложить слой баклажан, после тефтели, оставшиеся баклажаны выложить между ними.

Залить соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут.

Подайте с пастой, рисом, просто с кнедлями - очень нежное и ароматное блюдо!



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +3
muxaver
3 августа 2012 года 1 174 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТЕФТЕЛИ - ФРИКАДЕЛЬКИ С БАЗИЛИКОМ от sergej_pozhar
  Автор рецепта и фото sergej_pozhar
Ингредиенты:
фарш говядина/свинина 2/1 – 800 гр
баклажан средний – 3-4 шт
чёрствый хлеб – 4 кусочка
перец зелёный болгарский 2-3 крупные шт
помидоры с плотной мякотью – 700 гр
чеснок – 1 луковица
большой букет базилика, кинза
консервированные помидоры в собственном соку – 1 баночка 200гр
яйцо – 1 шт... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

3 августа 2012 года
+1
очень вкусно выглядит

3 августа 2012 года
0
ещё как


Оставить свой комментарий
B i "