Лингвине с рыбными фрикадельками / Linguine con polpettine di pesce

Лингвине с рыбными фрикадельками / Linguine con polpettine di pesce Автор рецепта и фото galya1963

итал. Linguine — язычки) — классическая итальянская паста крупного формата из региона Кампания. Они тоньше, чем феттучине, и ближе по форме к спагетти...


На 4 порции понадобилось:

360 гр лингвине
300 гр свежего тунца (можно взять другую рыбу)
2 кусочка белого хлеба для тостов
200гр тертого сыра Грана Падано (можно другого)
1 яйцо
пучок петрушки
400гр томатной пассаты
1 зубчик чеснока
Оливковое масло экстра верджине
соль, перец

Отделила филе рыбы от костей, слегка провернула в миксере. Добавила измельченную петрушку, хлеб, яйцо, сыр, посолила, поперчила. Перемешала. Сформовала фрикадельки мокрыми руками.
В глубокой сковороде обжарила зубчик чеснока на оливковом масле экстра верджине, добавила томатную пассату, посолила, потушила минут 5. Добавила фрикадельки в соус, потушила еще 10 минут, сковороду встряхивала.

В это время отварила лингвине до состояния "аль денте", смешала с соусом и фрикадельками и подала. Просто, вкусно и сытно.

Источник Источник stalic_kitchen Кулинарное сообщество хороших людей

Тэги:  рыба, спагетти

Рейтинг:  +3
muxaver
3 августа 2012 года 121 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лингвине с рыбными фрикадельками / Linguine con polpettine di pesce
  Автор рецепта и фото galya1963
итал. Linguine — язычки) — классическая итальянская паста крупного формата из региона Кампания. Они тоньше, чем феттучине, и ближе по форме к спагетти...
На 4 порции понадобилось:
360 гр лингвине
300 гр свежего тунца (можно взять другую рыбу)
2 кусочка белого хлеба для тостов
200гр тертого сыра Грана Падано (можно другого)
1 яйцо... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "