Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли чем то заменить парафиновое масло? (Для регуляции стула, не хотелось бы использовать слабительное). Мне кокосовое пришло(вроде во всех смыслах полезное), может кто пробовал?
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли чем то заменить парафиновое масло? (Для регуляции стула, не хотелось бы использовать слабительное). Мне кокосовое пришло(вроде во всех смыслах полезное), может кто пробовал?
Читать полностью
А может натуральными продуктами обойтись? Это фрукты и сырые овощи, а также сухофрукты – курага, чернослив, инжир, и компоты из них; фруктовые и овощные соки – конечно, свежевыжатые; пюре из свеклы и моркови. Слабый однодневный кефир и простоквашу, хлеб из цельного зерна и хлеб с отрубями следует предпочесть молоку и мягким булочкам; чаще готовить каши, но не белые, а из серой и коричневой крупы – гречневой, овсяной, ячневой, и обязательно на воде, а не на молоке, добавляя растительное масло.
кхм....намекаете на меня? в плоскости диеты Дюкана со 2 мая я лично скинула уже 12кг.....и если мне нужен был совет, то спрашивала, и спасибо тем, кто помогал.....
Я кокосовое на себя мужу , вместо крема...знаю что и пить (есть) его можно, но не пробовала. Я вообще кокос полюбила пламенной любовью после тая . И поесть и попить и на себя намазюкать можно. Еще можно молоком кокосовым мазюкаться, минут 15 и в душ...кожа просто прелесть, но это дорогое удовольствие . Настоящее кокосовое масло жидким становится только при температуре больше 24гр. Цельсия. Если температура ниже оно становится как не прозрачная густая белая масса. Если взять в руки сразу . Если масло не имеет такой реакции на температуру, то оно не 100%.
очень просто
закваску покупаете в аптеке ( у нас есть в любой ) Эвиталия или Нарине.
1 литр молока немного подогреть до 40 градусов (чуть тёплое молоко) + 1 таблетка закваски и венчиком хорошо перемешать. Залить во что-то стеклянное (это важно !) , завернуть в тёплое и в термос часов на 10-12 ..... потом вынуть и в холодильник. Через 3 часа можно кушать.
получится абалденный натуральный йогурт.
Примерно 100 грамм массы отложите отдельно в баночку и холодильник.
Из неё можно ещё 4 раза сквашивать йогурт ( добавляя в молоко не таблетку, а уже живой йогурт ).
У меня есть тоже рецепт йогурта для мультиварки (если в аптеке нет закваски, у нас в городе не бывает, по-моему).
Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко (комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.
Парафиновое масло продается в аптеке,им можно даже салаты заправлять.Проблемы с желудком пройдут,они у всех были на начальном этапе.Можно пить на ночь кефир.Вы едите овсяные отруби,на этапе чередование необходимо съедать 1.5 ложки.Их можно есть с кефиром,печь хлеб,варить кашу..Да и белково-овощные дни желудок в норму приводят.Есть еще разные чаи и травы,но ими не стоит увлекаться.Я на диете с 15 мая,так что все это проверила на себе.Удачи
В чем проблема? Пейте с утра стакан чистой воды,минут через 15 ст.ложку растительного масла (нерафинированного!) и запивайте компотом из чернослива,съев и сам чернослив.Чернослив с вечера заливаю кипятком (8 штук) и утром съедаю и выпиваю водичку из-под него.Кишечник опорожняется без проблем через 2 часа.Если желудок здоровый,употребляйте клетчатку по ст.ложке 2 раза в день до еды,запивая стаканом воды.Будет еще лучше.
Пейте меньше чая, больше чистой воды, обезжиренного йогурта и кефира, кушайте творог, все нормализуется, на этапе круиз(чередование), овощи - совсем проходит, такая проблема.
А может проблемы возникают от переизбытка белка в этой диете? Я уважаю диету Дюкана. Очень многим женщинам она помогла и многим еще поможет. Но ведь есть у белковых диет определенные недостатки. И каждый, кто садится на такие диеты, должен их знать. Не просто так Дюканом даются рекомендации о обязательном приеме отрубей.
Отруби и клетчатка полезны и очень важны при диетах,но их можно принимать только людям со здоровым желудком.У меня гастрит,желудок начал очень сильно болеть и пришлось бросить.Только в последствии,я прочла о противопоказаниях приема клетчатки.
Я думаю, этот компонент включен Дюканом именно для избежания проблем с кишечником, которые возникают у людей, сидящих на его диете. Поэтому для меня такая диета не подойдет тоже. Я итак еле вылечилась.
Я думаю, этот компонент включен Дюканом именно для избежания проблем с кишечником
Нет, не только для этого, Вы плохо знаете предмет. Для кишечника по-барабану: пшеничные, ржаные или еще какие отруби или клечатка. Дюкан настаивает, именно на овсянных отрубях, исходя из уникальных свойств именно овсянных отрубей, и разбухать в кишечнике, не самое главное их действие. Пьер Дюкан, четко регламентирует, в своей системе питания, сколько, каких, и на каких этапах употреблять отруби. Избыток данного продукта в питании и неумеренное его потребление, может привести и приводит, к весьма печальным последствмям.
Я и не настаиваю на своем глубоком знании предмета. Но знаний, полученных мной сейчас вполне достаточно, чтобы понять, что эта диета не для меня. Моему здоровью она способна нанести большой вред.
и всё же,несмотря на чёткую регламентация,я считаю из опыта -на диете с 18 июня,-что каждый должен подбирать себе дозу сам.как только сократила приём отрубей до половины столовой ложки в день-проблема исчезла,как таковая возможно,это индивидуальная особенность,или последствия гастрита в молодости,но от бОльшей дозы-мне нехорошо
Эта проблема там не самая опасная. Она и возникать то может только на этапе атаки. В круизе пойдут овощи и все нормализуется. А если изначально все делать правильно, то и при атаке все будет проходить хорошо. Меня пугает последствия потребления белка в большом количестве на протяжении очень длительного периода. Человеку со здоровыми почками и печенью ничего не будет грозить. Главное, воды пить по-больше. А вот у меня почки больные. Они могут не справиться с выделением токсинов. Перспектива кушать белок вдоволь мне нравится, но вот рисковать своими почками я боюсь.
Из официальной группы диеты Дюкана http://vk.com/topic-22714304_23697693:
После четвертого дня может появиться запор
Это более заметно среди тех, кто предрасположен к запорам или тех, кто не потребляет достаточное количество жидкости. Действительно, стул становится более редким, но нет никаких оснований для беспокойств. Сокращение стула свидетельствует всего лишь о том, что белковая пища почти не содержит волокон, а пищевые продукты, которые содержат больше всего волокон, то есть фрукты и овощи, на этом этапе не допускаются. Если отсутствие стула вас беспокоит, купите пшеничные отруби и смешивайте их с йогуртом, чтобы придать ему аромат, приготовьте блины с овсяными отрубями, обезжиренным творогом и яйцами. Если и этого окажется недостаточным, выпивайте в конце еды ложку парафинового масла. И в основном, пейте воду, поскольку вода не только фильтрует почки, но также смягчает стул и улучшает перистальтику и кишечный транзит. В случае настоящего запора надо принять соответствующие меры. Ваш фармацевт вам возможно подскажет натуральный препарат на основе волокон таких фруктов, как чернослив. Если этого не достаточно, надо попросить помощи у вашего врача. Попытайтесь обойтись без сильнодействующих слабительных, к которым так легко привыкнуть и временная эффективность которых заставляет увеличивать дозы.
тоже такие крайности понять не могу...либо либо....всегда есть возможность решить возникающие проблемы) было бы желание)
- кушать на ночь и утром на голодный желудок по стаканчику САМОДЕЛЬНОГО (!) йогурта с ложкой отрубей.
Очень важно, что бы йогурт был самодельным ( подойдут йогуртница/мультиварка/термос ), а не покупная химия.
Делаю на 1% молоке малого срока хранения.
закваску покупаете в аптеке ( у нас есть в любой ) Эвиталия или Нарине.
1 литр молока немного подогреть до 40 градусов (чуть тёплое молоко) + 1 таблетка закваски и венчиком хорошо перемешать. Залить во что-то стеклянное (это важно !) , завернуть в тёплое и в термос часов на 10-12 ..... потом вынуть и в холодильник. Через 3 часа можно кушать.
получится абалденный натуральный йогурт.
Примерно 100 грамм массы отложите отдельно в баночку и холодильник.
Из неё можно ещё 4 раза сквашивать йогурт ( добавляя в молоко не таблетку, а уже живой йогурт ).
После своего йогурта покупной есть не станешь.
Берёте 2 или 3 (сколько нужно) 0,5 л. банки. Пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко (комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле, Нео живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов.
может, если использовать жирное молоко, то это не заметно
а на 1% сразу виден ненатуральный привкус
у меня от чернослива, пардон, такой бурлёж в животе весь день.... что аж стыдно
После четвертого дня может появиться запор
Это более заметно среди тех, кто предрасположен к запорам или тех, кто не потребляет достаточное количество жидкости. Действительно, стул становится более редким, но нет никаких оснований для беспокойств. Сокращение стула свидетельствует всего лишь о том, что белковая пища почти не содержит волокон, а пищевые продукты, которые содержат больше всего волокон, то есть фрукты и овощи, на этом этапе не допускаются. Если отсутствие стула вас беспокоит, купите пшеничные отруби и смешивайте их с йогуртом, чтобы придать ему аромат, приготовьте блины с овсяными отрубями, обезжиренным творогом и яйцами. Если и этого окажется недостаточным, выпивайте в конце еды ложку парафинового масла. И в основном, пейте воду, поскольку вода не только фильтрует почки, но также смягчает стул и улучшает перистальтику и кишечный транзит. В случае настоящего запора надо принять соответствующие меры. Ваш фармацевт вам возможно подскажет натуральный препарат на основе волокон таких фруктов, как чернослив. Если этого не достаточно, надо попросить помощи у вашего врача. Попытайтесь обойтись без сильнодействующих слабительных, к которым так легко привыкнуть и временная эффективность которых заставляет увеличивать дозы.