1. Капуста белокочанная 500г
2. Фарш куриный из филе 300г.
3. Луковица 100 г.
4. Зелень:петрушка, укроп 40г
5. Подсолнечное масло 1 ст. л
6. Рис 0,5 стакана 92 г
6. Сметана 15% 1 ст. л в готовое блюдо
Итого вес 1075 г 5 порции
Калорий 1227, в одной порции 245 ккал
Приготовление.
Фарш посолить, поперчить, перемешать, выложить лепешкой на сковороду с подсолнечным маслом. На среднем огне жарить до готовности(от 2-х до 5-ти минут, чтобы только изменил цвет), НЕ ПОДЖАРИВАТЬ!!!( будет суховат)Выложить в тарелку, порезать на мелкие кусочки любой формы или просто помять вилкой. Отварить рис до полуготовности. Капусту мелко нашинковать. Лук порезать, слегка обжарить на той же сковородке, что жарилось мясо. Выложить на сковородку мясо, капусту, зелень, рис, посолить, поперчить, все перемешать, влить четверть стакана воды и тушить на сковороде под крышкой до готовности минут 15. Если воды маловато, можно совсем чуть-чуть (1-2 столовых ложки) добавить. Газ совсем маленький, подгореть не должно, иначе будет горьковато.
Подавать со сметаной или сметано-томатным соусом