про соленья, нужен совет

Сейчас занимаюсь заготовками на зиму, в связи с этим возник вопрос, а можно ли есть например соленые огурцы, помидоры, лечо и прочее, или от этого надо навсегда отказаться или есть только до 12 дня, но это как то не очень у утра есть соленые огурцы, или все же можно есть на обед с картошкой, вот прошу помощи в этом вопросе, Заранее спасибо за ответы
Рейтинг:  +7
Ёлка110270
5 августа 2012 года 4809 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru про соленья, нужен совет
Сейчас занимаюсь заготовками на зиму, в связи с этим возник вопрос, а можно ли есть например соленые огурцы, помидоры, лечо и прочее, или от этого надо навсегда отказаться или есть только до 12 дня, но это как то не очень у утра есть соленые огурцы, или все же можно есть на обед с картошкой, вот прошу помощи в этом вопросе, Заранее спасибо за ответы Читать полностью
 


Дневник группы "Диета "-60" Екатерины Миримановой":



Комментарии:

5 августа 2012 года
0
Доктора придерживаются мнения, что от солений нужно отказаться вовсе! И это не вопрос стройности, а вопрос здоровья и в дальнейшем качества жизни.

5 августа 2012 года
0
соления и разносолы вообще ...к сожалению задерживают воду в организме до 3х дней...что мешает отхождению лишней воды из организма ......и как следствие - не худеете!!!!

5 августа 2012 года
0
В списках обеда написано - в небольшом количестве. Значит можно. Я когда готовлю на обед картошку - добавляю к обеду немного квашеной капусты, малосольный огурчик. А лечо можно и побольше съесть, его и соленьем-то назвать трудно.

5 августа 2012 года
0
спасибо,жалко конечно,накрутила полно, а про лечо так там сахар,тоже получается нельзя

5 августа 2012 года
0
Да, если не злоупотреблять, то почему нет, можно соли поменьше положить, промыть, есть через день. как лечо не есть?!

5 августа 2012 года
+3
А я для системы готовлю лечо без сахара - режу болг. перец и заливаю его самодельным томатным соком. Добавляю соль, душистый перед горошком. Получается и без сахара очень даже неплохо. Получается уже не соленье. На эту мысль меня натолкнул один пост на форуме Миримановой. Там девушка спрашивала: можно ли на обед малосольную семгу? Все написали - нет! А почему нет? Готовлю малосольную семгу так: режу рыбу пластинками, посыпаю солью и перцем. Через 15-30 минут она готова. Получается, что если бы я ее не порезала, а запекла куском в течение тех же 30 минут, то это было бы можно есть и на обед, и на ужин. А раз я ее порезала и посолила - то она уже малосольная и ее нельзя? Считаю, что соленья соленьям рознь. Для системы можно немного отступить от обычных рецептов приготовления, тогда почти все будет можно и в обед, и на ужин.
Огурцы, помидоры, капуста - в небольшом количестве. Понятие о небольшом количестве у всех разное. Думаю, что две ложки капусты, один огурчик - это нормально.

5 августа 2012 года
0
Согласна полностью.Во всем нужна гибкость и разумность подхода

5 августа 2012 года
+2
Девочки, просто надо в меру. Не банку огурцов зараз, а 1-2 огурчика. Наши предки питались издревле соленьями и были здоровы.Лучше съесть зимой домашний солёный огурец-помидор, чем покупной свежий, который напичкан нитратами и не имеет вкуса, дубовый, без запаха и т.д.А доктора сегодня одного мнения придерживаются. а завтра его опровергают...

5 августа 2012 года
0
предки питались потому, что не знали как иначе сохранить вырощенный урожай. Наедаться нужно свежими овощами в сезон. А по поводу "были здоровы" так это врядли! У нынешних бабушек суставы с 40 лет больные+ давление простите за грубость -пипец причем у всех поголовно, а про лишний вес вообще молчу. Вот к примеру 1 огурчик съели- превысили суточную норму соли почти в четыре раза! Отсюда все вытекающие. Увы консервировние( соленье) это пережитки прошлого, от которого многие к сожалению не могут избавиться.

5 августа 2012 года
+1
У нас в Сибири зимой не очень-то наешься свежими овощами по 300-400 руб. за кг. Да и сейчас, в летний сезон - дешевле 80 рублей помидоры только если гнилые, которые уценили. А квашеная капуста, врачи говорят, очень полезна.

5 августа 2012 года
+2
lady katrin пишет:
Наедаться нужно свежими овощами в сезон.
На год всё-равно не наешься.А в соленьях и маринадах витамины хоть частично сохраняются и зимой организму подпитка.И ещё: не согласна, что наши предки по здоровью хуже нас были.Ожирение -у нас. сегодняшних бабушек, раньше не было такого количества полных людей в России, и болезней таких как сейчасраньше и не знали. И жили подольше чем сейчас живут.Я - сторонник заготовок на зиму.Одно время перестала их делать, а сейчас вернулась к этому занятию.Намного вреднее есть продающиеся зимой овощи и фрукты, привезённые из-за тридевять земель, сорванные чуть ли не год назад и неизвестно чем обработанные, чтоб не портились.Однажды разрезала помидор, а там семена проросли уже, как в фильме ужасов.

6 августа 2012 года
+2
Согласна с Вами полностью.Думаю, если соблюдать правильный баланс между сахаром, солью и продуктом, да еще и вместо химического уксуса использоовать свой яблочный или сок красной смородины, то это гораздо полезнее и вкуснее .

7 августа 2012 года
0
Абсолютно никаких витаминов сохраниться там не может! А засолам и маринованию есть абсолютно здоровая альтернатива- замораживание. Заморозить можно практически все и зимой кушать свежие, ароматные овощи и ягоды,варить компоты и морсы. Все проблемы у людей от недостатка информации, или просто нежелания понимать то, что доказано наукой. Лично я сама категорически против консерваций, но каждый имеет право на свою точку зрения и это нужно уважать. Просто жаль, что многие не понимают что минусы таких продуктов перекрывают и без того мизерное количество плюсов( из них могу выделить только вкус). Обычно если где-то поднимается подобная тема я всегда рекомендую людям не слушать советы "бабушек на лавке" , а почитать грамотную медицинскую литературу, конечно НЕ ИМЕЕТСЯ ввиду Г. П.Малахов и подобные безграмотные разрекламированные "чудо доктора".

7 августа 2012 года
0
Милая девушка! У каждого человека формируются вкусы в детстве и ностальгические воспоминания о маминых и бабушкиных баночках сродни чувству безопасности, стабильности, незыблемости. Уверенность в заавтрашнем дне придают всем выходцам из СНГ кладовочка или полочки в подвале с консервацией.
Не стоит быть столь не терпимой.Вы правильно заметили
lady katrin пишет:
каждый имеет право на свою точку зрения и это нужно уважать.
Так давайте уважать и помогать, подсказывать друг другу.Ведь для этого создан сайт?

А на счет информации, поверьте, многие на сайте высоко квалифицированные образованные и начитанные люди.Разьве Вы не заметили, как аксиома утверждений одного факта через лет 5-10, становится устаревшей, не верной и доказывается с таким же остервенением.
Так что будем разумны во всем и помним о мере.

7 августа 2012 года
0
Я абсолютно никого здесь не хотела обидеть,или каким либо образом задеть, просто это лично моя точка зрения, поясню почему я так категорична: одна моя близкая(правда не кровная) родственница больна серьезной формой артрита , т.е. сейчас она принимает огромное(без преувеличения) количество лекарств в числе которых немалое место занимают гомоны и противовоспалительные препараты, без которых она банально не смогла бы двигаться.Поскольку живем мы вместе, то меня очень заинтерисовали причины этого заболевания и можно ли облегчить ее состояние, перечитав большое количество мед.литературы выяснилось что немалую, а точнее большую роль в заболевании сыграло ее питание и любовь все от души подсолить. Вы не представляете в каком количестве все всю жизнь консервировалось и сьедалось, а делалось это естествено вкусно. Сейчас ей 53,уже 13 лет она мучается с этим заболеванием+ давление и проч. А вот теперь скажите стоит ли соленый огурец таких мучений,конечно это не основная причина болезни есть еще ополнительные факторы(и к моему удивлению в ее случае не наследственные),но стоит ли испытывать судьбу ради желания вкусно скушать и хотите ли вы впоследствии чтобы наши дети катали нас на каталках только лишь потому ,что мы сами гробим свое здоровье.Все же прекрасно понимают что все складывается из таких вот мелочей. И если бы я не столкнулась с такой ситуацией, то моя мама до сих пор делала бы консервации на зиму , а я и вовсе прошла бы мимо этой темы. Может это прозвучит цинично по отношению к читателям моего комментария(простите,ничего плохого не имею ввиду),но я очень люблю свою маму и всячески хочу уберечь ее от болезней, отсюда повторюсь и моя категоричность . И для своей семьи( а у меня двое деток и муж) я всегда ищу только полезные способы сохранения продуктов и приготовления пищи.

7 августа 2012 года
+1
lady katrin пишет:
для своей семьи( а у меня двое деток и муж) я всегда ищу только полезные способы сохранения продуктов и приготовления пищи.
Это очень правильно.Думаю все мы здесь трудимся над этим.Мы с мужем уже лет 15,как купили огромную промышленную морозилку и морозим фрукты. овощи. смеси...Но ведь нужно разнообразие и огурцы не зхаморозишь для салата, а в Нежинском салатике или я вот делаю салат Лето( наш основной любимый зимой) не заменить мороженными тушеными овощами.Всему найдется применение.
Вы очень правы, что неумеренное потребление соли ведет ко многим проблемам.Поэтому я соли кладу 1 ст. л на литр рассола при засолке салатов и огурцов.Маринад выгляди так :

На 1 литр воды

соль каменная 1 ст.л.,1 сет л сахара, 150 мл. сока красной смородины или 3 ст.л. яблочного домашнего уксуса.

Думаю от этого маринада не будет вреда, а вкус и витамины сохраняются, т.к. после закипания я 0, 5 л баночки с салатом кипячу всего 5 минут.Все стоит и благоденствует.Только нужно помнить, что все маринады нужно съедать за 1 год.Все прошлогодние не употребляем, просто делаю их в разумных количествах.

8 августа 2012 года
+1
Беру себе Ваш маринад, спасибо! Я смотрю тут прям дебаты разыгрались по поводу солений. Сколько нас, столько и мнений, ничего не поделаешь. Сочувствую Катиной родственнице, но смею заметить, такие серьёзные заболевания случаются не у всех людей, употребляющих консервированные продукты, а у единиц.Так что это ещё вопрос: повинны ли консервированные огурчики или просто излишнее пересаливание еды.А по поводу заморозки- я за, у меня тоже прекрасная морозилка, там постоянно ягоды(малина, клубника,вишня, черноплодная рябина, смородина), недавно стала замораживать протёртые на тёрку помидоры.С ними варю борщи, тушу овощи, рыбу и т.д.А вот огурчик вкусным не заморозишь, согласна с Анжеликой, так что солёненький для салатов выручает.Да сколько мы их съедаем солёностей?!Чисто оскомину сбить. как говорится.совсем отказаться - это крайность. Мнения друг друга выслушали, доводы за и против. А теперь дело каждого сделать свой выбор- делать заготовки или нет.

8 августа 2012 года
0
Согласна полностью.Попробуйте еще салатик.Там сахара нет, соли - чуть.Зато ароматы лета....https://www.diets.ru/post/604302/.Еще я закрываю томатный сок.Не кипячу его долго, только начал кипеть - разливаю, потом укутываю для медленного охлаждения.

8 августа 2012 года
+1
Огурцы тоже можно заморозить. Возмите маленькие , молоденькие огурчики вымойте, просушите и заморозьте целиком. А когда понадобится немного разморозьте естественным способом,нарезайте и без лишней воды в салатик). Очень неплохо сохраняется и любой салат получается очень ароматным

8 августа 2012 года
0
Спасибо, попробую мелких заморозить.Действительно. замечательная идея, любому зимнему салату придадут свежести.

8 августа 2012 года
-1
первый раз слышу. они наверное потом совсем безвкусные...и ужасно водянистые...

9 августа 2012 года
-1
?!...

12 августа 2012 года
0
минус- то от вас? не пойму зачем только. я написала свое мнение.просто ни разу не замораживала огурцы. кабачки да. и много чего еще.

8 августа 2012 года
0
lady katrin пишет:
А вот теперь скажите стоит ли соленый огурец таких мучений,конечно это не
ну не из-за одного же огурца наступила эта болезнь. и не банками же все это съедается , в конце концов, чтоб рассуждать о вредности! без солений никуда. это дополнение, но не ежедневное, к рациону. возьмите тот же рассольник! без соленого огурца это уже не то.

9 августа 2012 года
0
Вы не уловили суть моего комментария...к сожалению.

12 августа 2012 года
0
но про огурец все ж было вставлено, как косвенный фактор

7 августа 2012 года
0

8 августа 2012 года
+1
Angelika Alekc пишет:
ностальгические воспоминания о маминых и бабушкиных баночках сродни чувству безопасности, стабильности, незыблемости
Мне так понравилось... Да, баночки очень выручают зимой, когда на столе картошечка, а кней салатик из баночки...

8 августа 2012 года
0

7 августа 2012 года
0
mirnaya пишет:
Не банку огурцов зараз, а 1-2 огурчика.
Совершенно согласна. Будете себе во всех солениях отказывать, когда-нибудь сорвётесь. На системе много и не съедите, а организм порадуете.

5 августа 2012 года
0
Количество соли в день для нормального человека - 5 г в день...для худеющего ...2 грамма !!!!! соль должнам быть в рационе...но не в переизбытке!!!!

5 августа 2012 года
0
Соль в малых количесвах присутствует во всех натуральных продуктах, так природой заложено. И этого организму достаточно чтобы избежать обезвоживания! Вы никогда не задумывались почему при введении прикорма мал. детям в норме еду не подсаливают? При этом они хорошо растут и развиваются.

5 августа 2012 года
+1
Девочки!!! Ну, вопрос-то был не про отказ от соли, а о соленьях! Автор поста не на системе Т. Малаховой, а на системе -60. На системе Малаховой - соль нельзя, а на -60 можно! И соленья можно, но только в небольших количествах!

NaI
6 августа 2012 года
+1
ssindi пишет:
И соленья можно, но только в небольших количествах!
к тому же зимой настоящих овощей особо нет, капуста, морковка и свекла надоедают! так что домашняя консервация нам в помощь

6 августа 2012 года
0
NaI пишет:
капуста, морковка и свекла надоедают
После того, как овощи полежат всю зиму на складах, не знаю, будет ли от них польза вообще. Все-таки без консервирования не обойтись. Да и врачи пишут, что в консервированных овощах много витаминов и микроэлементов сохраняются лучше, чем в свежих, провалявшихся всю зиму на овощебазе или в магазинных подсобках.


Оставить свой комментарий
B i "