Врачи предлагают заменить использование обезболивающих препаратов для тех, кто периодически страдает от различных болей, обновленным меню, в которое будут входить продукты, способные снизить болевые ощущения.
Лучшим обезболивающим признаны продукты из цельных зерен, в них содержится магний, способный справиться с мышечными болями. Кроме того цельнозерновые продукты снижают дискомфорт в кишечнике и улучшают процесс пищеварения. Цельнозерновые продукты спасают организм от обезвоживания, основной причины головной боли у здорового человека.
Индийская народная медицина давно использует в качестве обезболивающих имбирь и куркуму. А оливковое масло и лосось не только повышают болевой порог, но и повышают прочность костей.
Из списка продуктов, способных снизить болевые симптомы, также наиболее действенными оказались кефир, молоко, орехи, клубника, зелень, вишня, шпинат, кунжут, арбуз, виноградный сок, творог. Различная зелень, в частность петрушка, шафран, способны повышать заживление ран, улучшая кровоснабжение внутренних органов.
А от острой хронической боли лучше всего поможет жгучий перец, ведь в нем содержится капсаицин.