Что приготовить из кролика?

Девчонки, помогите, пожалуйста, советом. Купила филе кролика, пришла счастливая домой мысленно вспоминая фразу "кролики это не только ценный мех, но 2 или 3 кг диетического мяса" . И уже дома вспомнила, что мама дааавно мне говорила, что мясо то у них жестковатое и вонючее. Ммол его сначала нужно вымочить, потом обжарить, потом тушить . Как-то грустно мне стало, и что я дуреха такая телятину не взяла . Зарылась в просторы нета и действительно везде пишут вымачивайте с уксусом винным, а то запах не фонтан. Вот теперь и мучаюсь, что мне с этим дурацким филе делать? Как и что из него приготовить Помогитееее...
Рейтинг:  +4
Пашка
6 августа 2012 года 275 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что приготовить из кролика?
Девчонки, помогите, пожалуйста, советом. Купила филе кролика, пришла счастливая домой мысленно вспоминая фразу "кролики это не только ценный мех, но 2 или 3 кг диетического мяса" . И уже дома вспомнила, что мама дааавно мне говорила, что мясо то у них жестковатое и вонючее. Ммол его сначала нужно вымочить, потом обжарить, потом тушить ... Читать полностью
 


Дневник Пашка:



Комментарии:

6 августа 2012 года
0
Не вонючее.
Если есть что-то типа казана или утятницы - в течение 2 часов тушить в духовке в подливке из белого сухого вина, сметаны, чеснока и пряных трав.
Кроля предварительно порубить на кусочки
Степень мягкости - на свой вкус.
Тушеный кроль - очень вкусно

6 августа 2012 года
0
Спасибо, а обжаривать предварительно нужно?

6 августа 2012 года
0
вполне можно, быстренько на большом огне до появления корочки.
Но не обязательно, если влом

6 августа 2012 года
0
Спасибо

6 августа 2012 года
0
посмотри в дневниках Марты21 - она очень красочные рецепты с кроликом показывала

6 августа 2012 года
+1

6 августа 2012 года
0
а кролик был в шкуре или без...если был разделан могли и кошку подсунуть)))

Освежёванную тушку кошки зачастую выдают за кролика, так как без кожи, хвоста, головы и лапок их тушки выглядят очень похожими. Различить их в таком случае можно лишь по лапкам (именно поэтому при продаже разделанного кролика оставляют лапки, покрытые шерстью).

6 августа 2012 года
0
Я сейчас шмякнусь в обморок часика так на 2 после прочитанного

6 августа 2012 года
0
у тебя же филе чего паришься - какое с кошки филе

6 августа 2012 года
+1
Спасибо, а то я уже запаниковала. Блин, срочненько приготовить, съести и больше ни ни кроликов, зайчиков и т.д

6 августа 2012 года
0
даже если и кошка...оказывается не так страшно)))
"Кошачье мясо употребляется в пищу в Китае и Вьетнаме. Однако в трудное время кошек ели и в других странах."

6 августа 2012 года
0
жууууть какая, бррр

7 августа 2012 года
0
Не шмякайтесь ..... Для собственного успокоения - дайте понюхать собаке ... На кошачье мясо - она начнёт раздражаться , выть , визжать .. а настоящее кроличье - будет облизываться и выпрашивать

7 августа 2012 года
0
Собачульки дома нет

7 августа 2012 года
0
Так соседской .... или какой там ещё ... Я просто читала в какой-то повестушке : в послевоенное время на рынках жулики частенько продавали : кошек - за кроликов , собак -за баранов ... И грамотные покупатели брали с собой : либо кошку ( орущую на собачье мясо ) , либо -собак ....

7 августа 2012 года
0
О..., у соседки три пикинеса, надеюсь распознают

6 августа 2012 года
0
у меня родители держат кроликов...и нормальное мясо - совсем не вонючее...чаще всего мы его обжариваем, а потом тушим в сметане... а еще суп рисовый с него вкусный)))

7 августа 2012 года
0
Спасибо!!! Да, вычитала, что дикий заяц вонючий, а кролик очень даже вкусный

7 августа 2012 года
0
ни разу не попадался вонючий заяц)))очень вкусное мясо...

7 августа 2012 года
0
а может быть это был не заяц?

7 августа 2012 года
0
увы... в шкуре зайца бывают только зайцы)))

7 августа 2012 года
0
там же без шкуры, филе. кто ж его знает, какая на нем шкура была?

7 августа 2012 года
0
там может быть и без шкуры...у нас в лесу только со шкурой)))и если продают на рынке то только со шкурой, либо разделанного с лапками покрытыми шерстью)))полностью без шкуры не покупаем)))

7 августа 2012 года
0
диво дивное . Нет, хватит с меня зайцев, диких уток, лучше телятинка

7 августа 2012 года
0
Выше ... написала уже .. дайте понюхать собаке

7 августа 2012 года
0
Пашка пишет:
дикий заяц вонючий, а кролик очень даже вкусный
Это как с птицей: дикие утки пахнут тиной и есть там нечего, а домашние тиной не пахнут, и мяса у них много

7 августа 2012 года
0
точно

7 августа 2012 года
0
ну что у вас за утки такие)))...пахнут чем то...и мяса хватает...очень вкусно)))

7 августа 2012 года
0
обычные... которые на болоте живут... и на которых охотятся...

как-то приволок мне один охотник утку... пока она варилась, все из дома сбежали - противный болотный запах был по всей квартире. одно слово - дичь

7 августа 2012 года
0
ни разу не попадались утки с болотным запахом...я дома даже медвежатину варю(а уж он действительно бывает вонючий)...запаха практически нет...бросаю в мультиварку...включаю вытяжку и через 2-2.5 часа вкуснятина на столе

7 августа 2012 года
0
Мяса хватает? Вы видели чирка? Мне кажется жирный воробей и то толще

7 августа 2012 года
0
я не охотник, но чирков ел...и мяса там достаточно на один раз покушать

7 августа 2012 года
0
точнее на один зуб

7 августа 2012 года
0
наверно у вас и вправду чирки как воробьи обычно вес 200-450г...так что шурпа из него очень даже нечего а если мало то можно из двух

8 августа 2012 года
0
таких гигантов я не видела, а шурпа самая вусная из баранины, ням ням

10 августа 2012 года
0
Konbat пишет:
ни разу не попадались утки с болотным запахом...
Мне два раза попадались... один раз знакомый охотник угостил, и я ее дома готовила (выше описала). Второй раз - на природе отдыхали и случайно утку подстрелили (стреляли по банкам), но тогда ее в уксусе мариновали, и запах ушел, правда, не сразу.
Konbat пишет:
я дома даже медвежатину варю
В наших краях медведей вроде и не едят, говорят, что они у нас все зараженные. Лицензию на медведя редко кто из охотников покупает - стоит дорого, не окупается.

11 августа 2012 года
0
у нас медведи тоже попадаются заражённые трихинеллёзом... мы таких не едим))) но есть люди которые кушают...режут на куски не более 8 см и варят до 4 часов...

7 августа 2012 года
0
Кролик очень вкусный...
у меня муж как-то тушки покупал, так я его ни в чем не вымачивала (кстати, рецепт тоже в интернете подсмотрела).
я его как курицу специями обсыпала, соусом из майонеза и сметаны обмазала - и в духовку. Время не помню, к сожалению, ориентировалась по внешнему виду, но кажется, что минут на 10-15 дольше курицы готовился.
вкуснятина - пальчики оближешь

7 августа 2012 года
0
Спасибо, я тоже планирую его в духовочве в рукаве затомить ммммм......

7 августа 2012 года
0
В рукаве тоже вкусно
прямо завидую... я бы сейчас тоже крольчатинки навернула... да у нас кроличье мясо днем с огнем не найдешь

7 августа 2012 года
0
А у нас есть везде, вот и решила поэксперементировать


Оставить свой комментарий
B i "