Всем доброго дня. Вот и наступил последний летний месяц. В конце августа выхожу на работу, я педагог. Дочка уже начала в сад ходить. Итак, хочу сразу пояснить. Образ жизни и питания у педагогов оставляет желать лучшего. По большому счету питаться придется утром и вечером, остальное перекусы и то, если получится. Специфика работы такова что, во время урока кушать же не будешь, и на перемене некогда питаться особо. Да и нет микроволновки у нас, только чайник в каморке. Энергетические затраты во время проведения урока колоссальные. А диету бросать не хочу. Уже второй круг. Как построить свою систему питания? Что лучше в каждый из дней брать с собой на работу? Иначе после прихода домой я рискую просто в себя все впихнуть. Заранее спасибо за советы, дорогие единомышленники.
Я как-то работала целую четверть замещая, с нагрузкой 53 часа в неделю, выпадало и по 12 уроков в день, а в обеденный перерыв - совещание у директора. Успевала только кефир пить на переменах и плотно завтракать. Ужина уже тупо не хотелось после такой нагрузки, еще же и дома работы куча - планы, тетради, и прочее.
Также берите то, что можно съесть холодным на перемене - закрылись в кабинете и быстро съели свой салатик или порезанные фрукты или что угодно.
Пара контейнеров с собой, бутылочка с кефиром или йогуртом - и все, Вы покушали.
Согласна. Думаю, что в бульоне с кубика полезного не много.
В белковый кефиры-йогурты-творожки, можно бутерброд с сыром или мяском,
в крахмальный салат сытный какой-нибудь - с фасолью или кукурузой,
в углеводный - ну тоже салат , выпечку несдобную/хлебцы, сок фруктовый,
в витаминный - фрукты, орешки.
Как-то так..
у нас в столовой нет микроволновки..лучше фруктами перекусить