девочки спорят о влиянии арбуза на наши талии. Вот такую информацию я получила с сайта Sabscraibe.ru
Тяжелые по весу, но легко усваиваемые для организма - арбузы перестали быть обычным лакомством. Об их чудотворных свойствах можно говорить долго и содержательно. Арбуз привлекает не только вкусом. Он является кладовой витаминов.
Он богат легкоусвояемыми сахарами, преимущественно фруктозой, микроэлементами (магнием, калием и др.), пектиновыми веществами. В арбузе много фолиевой кислоты - 150 г плода достаточно для удовлетворения суточной потребности в этом витамине.
Отличительным свойством арбуза является его низкая калорийность: в 100 г съедобной части плода содержится всего 27 килокалорий. Мякоть уникальной ягоды хорошо утоляет жажду. При жаре мы теряем с потом не только воду, но и ряд микроэлементов, поэтому ценно, что арбуз, в отличие от многих напитков, возмещает наши потери и в жидкости, и в микроэлементах, повышает устойчивость организма к жаркой погоде.
Наличие в арбузе большого количества клетчатки помогает правильной работе кишечника, улучшает пищеварение. Клетчатка в арбузе нежная, поэтому работает она очень деликатно. И еще одним полезным веществом обеспечивает нас арбуз. Речь идет о ликопене - природном антиоксиданте, представителе большой группы веществ, которые в основном содержатся в продуктах растительного происхождения и известны противоопухолевым действием.
Хороший арбуз - ценный диетический продукт, который можно рекомендовать людям любого возраста. Он является мочегонным и желчегонным средством, оказывает целебное действие при болезнях печени, желчного пузыря, почек и мочевыводящих путей.
Нежная клетчатка и низкая кислотность позволяет употреблять арбузы тем, кто страдает гастритами (воспаление слизистой оболочки желудка), гастродуоденитами (воспаление слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки).
девочки спорят о влиянии арбуза на наши талии. Вот такую информацию я получила с сайта Sabscraibe.ru Тяжелые по весу, но легко усваиваемые для организма - арбузы перестали быть обычным лакомством. Об их чудотворных свойствах можно говорить долго и содержательно. Арбуз привлекает не только вкусом. Он является кладовой витаминов...
Читать полностью