Всем привет! Девченки, у меня вопрос к вам: по системе можно есть пропаренный и дикий рис (неочищенный), а я вот узнала недавно что пропаривают то обычный белый рис!!! В процессе обработки также испульзуют масло растительное (уж не знаю какое точно) и в итоге получается рис который не слипается только и всего. Так получается что он ЕЩЕ вреднее обычного белого риса...
Если я не правильно что то поняла - поправьте меня плиз!
Всем привет! Девченки, у меня вопрос к вам: по системе можно есть пропаренный и дикий рис (неочищенный), а я вот узнала недавно что пропаривают то обычный белый рис!!! В процессе обработки также испульзуют масло растительное (уж не знаю какое точно) и в итоге получается рис который не слипается только и всего. Так получается что он ЕЩЕ вреднее обычного белого риса...
Читать полностью
Пропаренный рис
Пропаренный рис сохраняет полезные свойства коричневого риса, а по цвету и вкусу похож на шлифованный. Технология производства пропаренных рисовых зерен была создана только потому, что по традиции большинство жителей Азии предпочитают красивый цвет шлифованного зерна – даже несмотря на то, что после шлифовки оно не столь полезно. Обработка риса паром решила эту проблему. Пропаренное зерно сохраняет до 80% полезных веществ, не слипается и остается немного жестким; его желтоватый оттенок исчезает во время варки, и рис становится белоснежным. Вот только варить его надо довольно долго – около 25 минут. До недавнего времени пропаренный рис был в нашей стране исключительно импортным; ныне его делают и из отечественного краснодарского сорта.
Как видно- про масло ничего не сказано. а по системе надо есть только пропаренный и дикий рис. обычный нельзя.
О, Танюшечка-душечка, спасибо! Значит меня дезинформировали по поводу обработки маслом. У нас к сожалению не продается краснодарский пропаренный, только вьетнамский или китайский, но довольно вкусный! Дикий мне не очень то понравился... Хорошо что можно есть пропаренный ))) Спасибо за инфо!
У нас к сожалению не продается краснодарский пропаренный, только вьетнамский или китайский,
я сама-то не знаю, какой у нас продается...я вообще слышала, что этот пропаренный рис везут из Вьетнама, якобы остатки после 2 Мировой войны ну не бред ли...
Пропаренный рис сохраняет полезные свойства коричневого риса, а по цвету и вкусу похож на шлифованный. Технология производства пропаренных рисовых зерен была создана только потому, что по традиции большинство жителей Азии предпочитают красивый цвет шлифованного зерна – даже несмотря на то, что после шлифовки оно не столь полезно. Обработка риса паром решила эту проблему. Пропаренное зерно сохраняет до 80% полезных веществ, не слипается и остается немного жестким; его желтоватый оттенок исчезает во время варки, и рис становится белоснежным. Вот только варить его надо довольно долго – около 25 минут. До недавнего времени пропаренный рис был в нашей стране исключительно импортным; ныне его делают и из отечественного краснодарского сорта.
Как видно- про масло ничего не сказано. а по системе надо есть только пропаренный и дикий рис. обычный нельзя.