Перчики маринованные



Этот рецепт очень просто в приготовлении и понравится любому любителю овощных блюд. Данное блюдо будет идеальным дополнением к каше, к мясу, либо просто с хлебом тоже будет очень вкусно. Вкус у перчиков получается такой же, как и консервированного перца из банки, но готовится перец в микроволновке намного быстрее, и получается намного ароматнее. Попробуйте приготовить такой перец, и вы не разочаруетесь в его вкусе!

Что нам потребуется для приготовления маринованного перца в микроволновке:

1 кг крупных, спелых красных перцев (выбирайте наиболее яркие, они, как правильно, самые вкусные);
5 небольших зубчиков чеснока;
5 веточек сельдерея;
2 ст.л. подсолнечного масла (можно заменить оливковым);
1 ч.л. уксусной эссенции 0,33 %;
несколько горошинок черного перца;
2 крупных лавровых листа.
соль.

Способ приготовления маринованного перца в микроволновке:


1. Необходимо для начала помыть перец. После этого разрезать перец на половинки (одинаковые — так блюдо получится лучше с эстетической точки зрения).
2. Далее берем плоскую тарелку (специально для использования в микроволновой печи)и выкладываем наш перец на тарелку ровным слоем, равномерно заполняя всю тарелку.
3. В отдельную тарелку заливаем 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла и добавляем туда же 1 ч.л. уксусной эссенции (важно использовать именно эссенцию, а не уксус). Все очень хорошо перемешиваем, чтобы обе жидкости перемешались.
4. Теперь необходимо залить овощи полученной жидкостью, следя за тем, чтобы перец равномерно впитал в себя жидкость.
5. Далее тщательно накрываем перец пищевой пленкой.
6. Ставим тарелку с перцем в микроволновую печь на 6 минут при мощности 850 Вт. (это достаточно высокая мощность).
7. По истечении 6 минут вытаскиваем перец из микроволновки, на ощупь он должен стать мягким.
8. Далее самое главное — не охлаждая перец, берем одну из частей перца и кладем ее в другую посуду с крышкой. Сверху на перец выкладываем 2-3 дольки нарезанного чеснока. Сверху посыпаем горошинками перца и порезанным сельдереем.
9. Далее берем следующую часть перца, кладем его сверху на предыдущий перчик и проделываем с ним тоже самое. И так со всеми частями перца.
10. В конце между ними необходимо положить лавровые листики (2 штуки). Затем полить перцы жидкостью, которая образовалась от разогрева перца в микроволновке. Поставить блюдо необходимо в холодильник на 8 часов, предварительно закрыв крышкой.
11. Через 8 часов достаете перец и наслаждаетесь его необычным и чарующим вкусом!
Приятного аппетита!

v-mikrovolnovke.ru
Рейтинг:  +19
Теплее лета имя Лена
7 августа 2012 года 21 702 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Перчики маринованные
Этот рецепт очень просто в приготовлении и понравится любому любителю овощных блюд. Данное блюдо будет идеальным дополнением к каше, к мясу, либо просто с хлебом тоже будет очень вкусно. Вкус у перчиков получается такой же, как и консервированного перца из банки, но готовится перец в микроволновке намного быстрее, и получается намного ароматнее... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

7 августа 2012 года
+1
Кажется,что так муторно..но на деле
может и быстрее..Интересен действительно вкус???

7 августа 2012 года
+1
Marta21 пишет:
так муторно.
Разрезала, полила и в МВ. Переложила специями, полила и в холодильник.
Хотела сегодня сделать, но нет сельдерея.

7 августа 2012 года
+1
Уговорила...попробовать конечно надо..
вдруг сумасшедшая вкуснятина

7 августа 2012 года
+1
Ты как хозяйка уже от прочтения можешь вкус представить.

7 августа 2012 года
+1
Лен..не представила пока..чего и размышляю..уже бы сделала,
но тоже сельдерея нет

7 августа 2012 года
+1
Marta21 пишет:
сельдерея нет
А я попробую с базиликом.

7 августа 2012 года
+1
Хитренькая..в огороде сорвёшь

7 августа 2012 года
+1
Marta21 пишет:
в огороде сорвёшь
Да, но он у меня не фиолетовый, а зеленый. Фиолетовый есть сухой, немного посыплю. Пошла делать.

7 августа 2012 года
+1
Как наша Кирюша-отличница сказала:
-фиолетовый,много йода
-а у тебя или сорт другой или йод от жары испарился..
Мне кажется зелёный должен быть мягче по вкусу..расскажешь..как там будет

7 августа 2012 года
+1
Marta21 пишет:
сорт другой
Именно, а на пачке с семенами был фиолетовый. Зато этот ароматнее и нежнее зелень.

7 августа 2012 года
+1
Какая я умная стала..угадала

7 августа 2012 года
+1

7 августа 2012 года
+1
а праздник будет
а то тоже скоро сорвусь и убегу

7 августа 2012 года
+1
Уже есть. Я на 2 дома, потому не успеваю.

7 августа 2012 года
0
Поняла тогда..праздник очень понравился

7 августа 2012 года
+1
а я люблю свежий...хоть за уши оттаскивай
никогда мне не доверяют заниматься его нарезкой

7 августа 2012 года
0
langoner пишет:
люблю свежий
На здоровье!

7 августа 2012 года
+1
обязательно попробую...

7 августа 2012 года
+1
Приятного аппетита!

8 августа 2012 года
0

7 августа 2012 года
+1
Ой, Лен, ну что ты со мной делаешь? Неееет, все равно не пойду в магазин сегоня..Интересно,а я не представляюу где у нас уксусная эссенция продается.Без нее никак?

7 августа 2012 года
0
MAKAKA пишет:
Без нее никак?
Я буду обычным уксусом, но побольше.

7 августа 2012 года
+1
Я делаю похожий перчик, однако он без эссенции(вместо неё у меня томатный сок свеже протёртый и впридачу немного больше чесночка) Просто у меня от острого начинается сумасшедшее желание обожраться , а такой рецепт для меня преемлим на все 100%. Никаких эксцессов не испытываю и тоже обалденно вкусно!

7 августа 2012 года
0
Надо и так попробовать.

7 августа 2012 года
+1
Обязательно попробую! Эх, жаль я на работе, а то бы прям сейчас и приготовила перчик Перец люблю в любом виде!

7 августа 2012 года
+1
Я уже нарезала, но нужно отлучиться. Приду и закончу.

7 августа 2012 года
+1
очень интересный рецептик!!!!

7 августа 2012 года
0
Приятного аппетита!

7 августа 2012 года
+1
возьму на заметку!

7 августа 2012 года
+1
На здоровье. Я сделала, в холодильнике созревают.

8 августа 2012 года
0
Вот перчик готовый.

8 августа 2012 года
0
Фото вышло немного темноватое.

8 августа 2012 года
+1
ой, девочки,а солить; когда? Или я пропустила????

8 августа 2012 года
0
Я соль добавила в подливку из уксуса и масла.

8 августа 2012 года
+1
должно быть вкусненько

8 августа 2012 года
0
Вкусно, ела уже.

8 августа 2012 года
+1
Делаю подобную вещь на зиму, просто за уши не оттянуть (только в духовке ) Теперь в микре можно поэкспериментировать!

8 августа 2012 года
+1
Lara39 пишет:


Оставить свой комментарий
B i "