Предлагаю рецепт плюшек, можно их делать и не с корицей, иногда я делаю с шоколадом!!! Но могу сказать одно, если судить качество теста по 10-ти бальной системе, то это тесто заслуживает 10 баллов!!!
ЧТО НУЖНО:
6-7 стаканов муки
25г свежих дрожжей
2,5 стакана молока
80г сливочного масла
50г сахара
щепотка соли
Для начинки и смазывания
50г сливочного масла
50г сахара
1 ст.л. молотой корицы или 2 ст. л. какао
1 яйцо
У меня получается 40-50 шт!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Для теста раскрошить дрожжи в 1 стакане подогретого, но не горячего молока, дать постоять 10 мин, когда смесь начнет пениться, добавить соль, сахар, оставшееся молоко и сливочное масло!!!
2 перемешивая, постепенно всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто, чтоб не липло к рукам!!! Покажется что оно густовато, не переживайте-главное что не прилипало к рукам!!!
Положить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем или крышкой и в теплое место =1 час
3 для начинки растопить масло, добавить сахар и корицу. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный лист, намазать поверхность начинкой.
4Свернуть прямоугольник в плотный рулон. Затем острым ножом смоченным в горячей воде разрезать рулет на кружки 1,5 см!
5 На противень положить бумагу для выпечки и разложить плюшки, на расстоянии 2 см друг от друга
6 Плюшки смазать яйцом и посыпать сахаром
Выпекать при температуре 200-220*С 20-25 мин
Плюшки должны стать золотисто-коричневыми.
Их можно подавать и горячими и холодными.
Приятного аппетита!!!