Сельдь под "шубой" в багете

Нам понадобятся:
багет -1 шт
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
картошка - 2 шт
лук зеленый- 1 пучок
укроп - пару веточек
сельдь соленая -1 шт
огурцы корнишоны - 3-5 шт (по желанию)
майонез - 1 баночка (200-250 гр)
желатин быстрорастворимый - 1 неполная ст. л.
Пленка пищевая для упаковки.

Овощи(свеклу, морковь, картофель) отвариваем, чистим и трем на терке в разную посуду. Селедку чистим и режем полосками в длину. Лук и укроп мелко сечем. Желатин разводим в кипятке и энергично мешаем до полного растворения, даем остыть приблизительно до градусов 25-30 (т. е. чуть теплее комнатной температуры), но смотрите - не упустите момент, а то застывание происходит быстренько и придется желатин разогревать.
В это время разрезаем багет вдоль с одной стороны, раскрываем его и хорошенько вынимаем мякиш. Его потом можно будет использовать в котлеты. Остывший желатин смешиваем с майонезом. В посудины с натертыми овощами добавляем по пару ложек желатинового майонеза, размешиваем и приступаем к основному формированию.
С багета у нас осталось 2 "лодочки", скрепленные с одной стороны. Если багет все же разломался-не переживайте, все у нас и так получится.
Начали: смазали бортики "лодочек" изнутри свеклой с майонезом толщиной около сантиметра, потом также поступили с морковкой и картошкой. Следующий слой - зелень, ее тоже промазали майонезиком. Теперь выложили в длину полосочки селедки и корнишончики. Вместо корнишончиков можно положить маслинки или оливки. Теперь "лодочки" заполнены вровень с краями.
Края багета хорошо промазать майонезом и сложить "лодочки" вместе. Багет упаковать в пищевую пленку и минимум на часик в холодильник.
Для нарезки этого багета нужен острый нож. Нарезать кусочками шириной 1,5 - 2 см.
Приятного аппетита!

Фотка вот здесь: https://www.diets.ru/post/43571/, багетик на тарелке справа
Рейтинг:  +10
Милайма
25 января 2011 года 20 1490 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сельдь под "шубой" в багете
Нам понадобятся:
багет -1 шт
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
картошка - 2 шт
лук зеленый- 1 пучок
укроп - пару веточек
сельдь соленая -1 шт
огурцы корнишоны - 3-5 шт (по желанию)
майонез - 1 баночка (200-250 гр)
желатин быстрорастворимый - 1 неполная ст. л.
Пленка пищевая для упаковки... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

25 января 2011 года
0
Готовила такое блюдо, только без картофеля.Вкусно, нарядно, удобно.

25 января 2011 года
0
Можно и без картофеля, можно вместо картофеля натереть плавленный сыр.

25 января 2011 года
0
Надо попробовать. Спасибо!

25 января 2011 года
0
И этот утащила

25 января 2011 года
0

25 января 2011 года
0
Попробую удивить мужа, а то он у меня "Селедку под шубой" обожает, думаю ему понравится!!!

25 января 2011 года
+1
я тоже на это надеюсь,у меня и муж,и сын любят такую " шубку" в шубке готовила несколько раз на заказ для мужских компаний, собравшихся на посиделки под водочку - сметалась вся с тарелки

26 января 2011 года
0
Вот я и дождалась этого рецептика!!!! Спасибо!!! Я уже в растерянности с какого твоего блюда мне начинать завтра готовить. Хочется прямо всего!

26 января 2011 года
+1
Викуль, а с какого нравится или есть продуктовый набор - с того и начинай

27 января 2011 года
0
Начала с капусточки! что могу сказать!!! Пальчики оближешь. Шубку буду готовить в субботу.

27 января 2011 года
0
Немного торможу! А в две половинки багета начинку закладывать?


Оставить свой комментарий
B i "