Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков Вот такие оладьи я приготовила сегодня. Вам понадобится на 2 порции:

молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г),
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца - 3 шт,
мука - 2 столовых ложки (без горки),
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
* Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Тэги:  оладьи, кабачок

Рубрика: Без выпечки

Рейтинг:  +20
олечка-82
7 августа 2012 года 19 578 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Оладьи из кабачков
  Вот такие оладьи я приготовила сегодня. Вам понадобится на 2 порции:
молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г),
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца - 3 шт,
мука - 2 столовых ложки (без горки),
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

7 августа 2012 года
0
О..я как раз хотела поискать что приготовить из кабачков.
Попробую..хотя жарка на масле..ай..ну и пусть, давно не баловала себя жареным

7 августа 2012 года
0
еще вкусно в тесто добавить тертый сыр

7 августа 2012 года
0
Леночка ну ты совсем меня покинула, лапуся
Учту про сыр, я его просто обожаю..

7 августа 2012 года
0
да я отчеты разгребала, но про тебя не забывала ни на минутку
и вижу - у тебя хороший результат
у меня настроение чемоданное - изучаю экскурсии, на следующей неделе в отпуск

а кабачки с сыром я делаю и так - и даже на крупной терке, когда времени мало. На мелкой - более нежные получаются! я еще иногда туда чуть картошки тру

7 августа 2012 года
0
JUJKA пишет:
настроение чемоданное - изучаю экскурсии
Завидки ...а я ..ех..даже на родину вырваться не могу((..
муж сутками работает, куда я без него, да и помогаю ему
Обещает в сентябре мне поездку куда-никуда
Результат минус 6 пока))

7 августа 2012 года
0
отличный результат!!! класс!!!
а я без мужа еду, он весь в работе! мне малый компанию составляет так уже много лет

от работы вырваться сложно - но надо!!!! пока есть время - подумай, куда стрелу запустить

7 августа 2012 года
0
JUJKA пишет:
мне малый компанию составляет
Мой взрослый уже)..а так конечно, с ним бы поехала)

7 августа 2012 года
0
да мы с ним с его 9 лет вместе ездим на отдых первый раз было страшно - но оказалось отлично!!! мы с ним легко находим общий язык!

7 августа 2012 года
0
Твоему сколько?

7 августа 2012 года
0
сейчас - 19

7 августа 2012 года
0
Хорошего вам отдыха с сыночком

8 августа 2012 года
0
пасибки

8 августа 2012 года
0
ну, это уже на любителя

7 августа 2012 года
0
Вкуснотища!!! Стряпаю регулярно

8 августа 2012 года
0
я вседа так делаю,очень нравится

8 августа 2012 года
0
К таким оладьям я делаю соус - рублю зелень в блендере, чеснок соль, перец и все перемешиваю со сметаной оч вкусно,

8 августа 2012 года
0
спасибо за совет. нужно так попробовать

8 августа 2012 года
0
Со времен, когда начинала худеть,ограничиваю себя в муке, и оладьи делаю с овсяными хлопьями. На 1 тертый кабачок, 1 яйцо, 4-5 столовых ложек хлопьев ( я беру быстрого приготовления) ,соль, специи. Попробуйте.

9 августа 2012 года
0
Вот за это спасибо,за овсяные хлопья,я имею в виду.Я бы не додумалась.А так калорийность понизится.И,надеюсь,вкус не изменится?

9 августа 2012 года
+1
Сегодня испекла оладушки на зувтрак любимому. Он вообще-то не любит овощи и кабачки в том числе. Только мясо и блины
Но решила поэкспериментировать. Кабачок потерла помельче.В Ваш рецептик добавила сыра. И рялом поставила вазочку с соусом из сметаны с зеленью. Чеснок не решилась добавить с утра.
Сфотать не успела, пока за фотоаппаратом ходила, он с пустой чашкой уже чидел, облизывался и спрашивает: "А что это я ел?"
Я у него: "А что? Не вкусно?"
"Ну видишь, что съел, значит вкусно, но не понял что это было?"
Когда узнал, что кабачки......
Короче, Спасибо большое за рецептик. Очень понравилось.

9 августа 2012 года
0
пожалуйста

9 августа 2012 года
+1
Я делаю немного по-другому.Натерла кабачок и даю час постоять,жидкости собирается много за это время,потом отжала.Но на 1 кабачок 3 яйца много,это получается скорее яичница с добавлением кабачка.Я такое количество яиц кладу на 1 кг кабачков.В процессе жарки все равно выделяется еще немного жидкости,поэтому я изначально кладу еще пару ложек крохмала,тогда эта жидкость сразу схватывается и не мешает жарке.Крохмал не дает впитывать много масла и они получаются не такими жирными.Теперь попробую добавить овсяных хлопьев,думаю,будет еще лучше.

9 августа 2012 года
0
С овсяными хлопьями мне тоже идея понравилась. Будем в будущем иметь в виду

9 августа 2012 года
0
Я сегодня буду делать
А хлопья измельчить предварительно надо или нет?

9 августа 2012 года
0
Девочки! Хлопья измельчать не надо, а вкус их никто не заметит, ни один привереда.

9 августа 2012 года
0
Спасибо, я так и сделала, уже и съесть успели.
И правда, вкусные, а со сметанкой..ммм

9 августа 2012 года
0
Очень рада, что вам понравилось.

9 августа 2012 года
0
а суп из кабачков ешо укуснее ...
спасибо за рецепт и з детства


Оставить свой комментарий
B i "