Вот такие оладьи я приготовила сегодня. Вам понадобится на 2 порции:
молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г),
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца - 3 шт,
мука - 2 столовых ложки (без горки),
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
* Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Попробую..хотя жарка на масле..ай..ну и пусть, давно не баловала себя жареным
Учту про сыр, я его просто обожаю..
и вижу - у тебя хороший результат
у меня настроение чемоданное - изучаю экскурсии, на следующей неделе в отпуск
а кабачки с сыром я делаю и так - и даже на крупной терке, когда времени мало. На мелкой - более нежные получаются! я еще иногда туда чуть картошки тру
муж сутками работает, куда я без него, да и помогаю ему
Обещает в сентябре мне поездку куда-никуда
Результат минус 6 пока))
а я без мужа еду, он весь в работе! мне малый компанию составляет так уже много лет
от работы вырваться сложно - но надо!!!! пока есть время - подумай, куда стрелу запустить
Но решила поэкспериментировать. Кабачок потерла помельче.В Ваш рецептик добавила сыра. И рялом поставила вазочку с соусом из сметаны с зеленью. Чеснок не решилась добавить с утра.
Сфотать не успела, пока за фотоаппаратом ходила, он с пустой чашкой уже чидел, облизывался и спрашивает: "А что это я ел?"
Я у него: "А что? Не вкусно?"
"Ну видишь, что съел, значит вкусно, но не понял что это было?"
Когда узнал, что кабачки......
Короче, Спасибо большое за рецептик. Очень понравилось.
А хлопья измельчить предварительно надо или нет?
И правда, вкусные, а со сметанкой..ммм
спасибо за рецепт и з детства