Продукты:
1 большой баклажан
300 г картофеля (не рассыпчатого)
300 г фарша
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
4 ст. ложки томатной пасты
150 г тертого сыра
150 мл сливок
50 мл молока
1 яйцо
1 ч. ложка "орегано"
тертый мускатный орех
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук почистить, мелко нарезать, смешать с фаршем, томатной пастой и орегано. Положить все это в миску и потушить в накрытом виде примерно 3 минуты при 100% мощности.
2. За это время помыть и почистить картофель. Нарезать его по возможности равномерными кружочками. Порезать баклажан так же кружочками.
3. Форму для запекания, пригодную для микроволновки и горячего воздуха) смазать растительным маслом и положить в нее половину картофеля. Посыпать тертый мускатный орех и немного тертого сыра. Выложить примерно половину приготовленного фарша, хорошенько распределив его на картофеле, а по фаршу распределить кружочки баклажана.
4. Хорошенько перемешать молоко, сливки и яйца, добавить тертый мускатный орех, соль и перец. Вылить половину этой смеси на содержимое формы.
5. По той же схеме выкладываем второй слой продуктов и выливаем оставшийся соус. Сверху все посыпаем тертым сыром.
Блюдо готовится около 25 минут при 70%ой мощности + гриль.
Когда блюдо приготовится, не спешите его сразу доставать, дайте ему потомиться в микроволновой печи еще минут пять.
v-mikrovolnovke.ru
попробую в духовке
ингридиенты все очень аппетитные и приготовление по-моему легкое
спасибо огромное