Запеченные баклажаны по гречески "Муссака"

Продукты:
1 большой баклажан
300 г картофеля (не рассыпчатого)
300 г фарша
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
4 ст. ложки томатной пасты
150 г тертого сыра
150 мл сливок
50 мл молока
1 яйцо
1 ч. ложка "орегано"
тертый мускатный орех
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:
1. Лук почистить, мелко нарезать, смешать с фаршем, томатной пастой и орегано. Положить все это в миску и потушить в накрытом виде примерно 3 минуты при 100% мощности.

2. За это время помыть и почистить картофель. Нарезать его по возможности равномерными кружочками. Порезать баклажан так же кружочками.

3. Форму для запекания, пригодную для микроволновки и горячего воздуха) смазать растительным маслом и положить в нее половину картофеля. Посыпать тертый мускатный орех и немного тертого сыра. Выложить примерно половину приготовленного фарша, хорошенько распределив его на картофеле, а по фаршу распределить кружочки баклажана.

4. Хорошенько перемешать молоко, сливки и яйца, добавить тертый мускатный орех, соль и перец. Вылить половину этой смеси на содержимое формы.

5. По той же схеме выкладываем второй слой продуктов и выливаем оставшийся соус. Сверху все посыпаем тертым сыром.

Блюдо готовится около 25 минут при 70%ой мощности + гриль.
Когда блюдо приготовится, не спешите его сразу доставать, дайте ему потомиться в микроволновой печи еще минут пять.

v-mikrovolnovke.ru
Рейтинг:  +18
Теплее лета имя Лена
8 августа 2012 года 26 539 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеченные баклажаны по гречески "Муссака"
Продукты:
1 большой баклажан
300 г картофеля (не рассыпчатого)
300 г фарша
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
4 ст. ложки томатной пасты
150 г тертого сыра
150 мл сливок
50 мл молока
1 яйцо
1 ч. ложка "орегано"
тертый мускатный орех
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

8 августа 2012 года
+1
микроволновку не люблю и вот неделю как избавились от нее...
попробую в духовке
ингридиенты все очень аппетитные и приготовление по-моему легкое
спасибо огромное

8 августа 2012 года
0
Milotschka пишет:
попробую в духовке
И в духовке можно.

8 августа 2012 года
+1
здорово!

8 августа 2012 года
0
Приятного аппетита!!!

8 августа 2012 года
+1
спасибо, Леночка...баклажанчики...вместо картохи..грбы сделаю...маслятки есть...

8 августа 2012 года
0
На здоровье, Марина!!!

8 августа 2012 года
+1
вкусненько должно быть, утащила к себе! Спасибки!

8 августа 2012 года
0
Приятного аппетита!

8 августа 2012 года
+1
я делала мусаку в духовке - очень вкусная штука получается. А гриля у меня в этой микре нет.

8 августа 2012 года
+1
tasha3107 пишет:
гриля у меня в этой микре нет.
А у меня есть.

8 августа 2012 года
+1
вот и я теперь думаю - может я зря без гриля купила? Но в старой я ничего не делала на нем, да и в духовке у меня гриль есть

8 августа 2012 года
+1
tasha3107 пишет:
в духовке у меня гриль есть
Вот и пользуйся.

8 августа 2012 года
0
им и пользуюсь

8 августа 2012 года
+2
в духовке запекала - куриное филешка, баклажаны и помидорки, заливка - молоко + яйцо + укроп + соль + перец. потом еще и фетой посыпала перед подачей, получилось вкусно

8 августа 2012 года
+1
Ptichka пишет:
получилось вкусно
Еще бы!

8 августа 2012 года
0

8 августа 2012 года
0
Ptichka пишет:
в духовке запекала - куриное филешка, баклажаны и помидорки, заливка - молоко + яйцо + укроп + соль + перец. потом еще и фетой посыпала перед подачей, получилось вкусно
думаю - за уши не оттянешь!...

8 августа 2012 года
0
неее, я только кусочек скушала на обед

8 августа 2012 года
+1
Леночка, пасибки!!! Утащила к себе! Вот только у меня микра без гриля, ну не будет румяная - и ладно

8 августа 2012 года
+1
MariKa01 пишет:
не будет румяная - и ладно
Все равно вкусно.

8 августа 2012 года
+1
Июнька пишет:
Все равно вкусно.
бесспорно!!!

25 октября 2012 года
+1
Шикарный рецепт, я его видела в интерпретации для духовки. Но в моем гриле мало чего помещается - вот досада.

25 октября 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "