Пароварка была куплена года этак три назад для какого-то рецепта из интернета. Рецепт тот не удался, и пароварка заняла недостойное место в дальнем углу хозяйственного шкафа. А недавно сестра, дабы подлечить желудок, завела себе похожий агрегат. И хвалит его, и хвалит - каждый день. Вот тут-то я и подумала, что если придумать что готовить - это идеальный подход к Дюкановским идеям: масла не надо, при обработке еды паром сохраняется больше полезных веществ (Миф? не знаю) и что самое главное - можно в одной "кастрюле" приготовить и себе и людям, которым хочется углеводов, да побольше!
Ну, в общем, пробуем.
Сегодня - обед и ужин в одном котле:
1. Шампиньоны фаршированые.
Шампиньоны нужны покрупнее чтобы побольше в них вошло начинки.
Грибочки помыть почистить, ножки отломать.
Фарш говяжий обжареный без масла, с луком - сколько не знаю, было много - для семейного обеда, отложила "на глаз" на 6 грибочков
Творог (Cottage Cheese) - 2 большие ложки
Петрушка - пучок, мелко порезать
1 зубчик чеснока на мелкой терке
Поперчить
Все перемешать, плотненько набить шампиньоновые шапки и в пароварку - среднее корыто.
В нижнем корыте - картошка для семьи (говорят, очень вкусна картошка из пароварки), в верхнем -
куриная запеканка:
2. Куриная запеканка.
фарш куриный - полкило
2 яйца
творог (Cottage Cheese - другого, к сожалению, нету) - 2 большие ложки
соль, перец по вкусу
петрушка - пучок, мелко порезать
оставшиеся грибные ножки - мелко порезать
Взбила все миксером, выложила в спец. емкость, прилагавшуюся к пароварке и посыпала сверху молотым чили - для красоты
Поставила на 45 минут, все сварилось отлично!
Если еще все это украсить помидорками, огурчиками - была бы просто красота. Но помидорок нам сегодня нельзя, а завтра этого всего уже не будет...
Идеи для рецептов брала на сайте:
http://dukandiet.ru/category/retseptyi/vtoryie-blyuda/
Пока нет комментариев.