Всем привет! Настала "кукурузная" пора. Я очень очень люблю вареную кукурузу. Когда она молоденькая, горяченькая и с солью, мммм объеденье. Вычитала в нете, что можно варить ее в микроволновке, т.к это быстрее чем в кастрюльке.
Вот несколько рецептов:
1) моем кукурузу, обдираем верхние листья - как обычно все - складываем в кастрюльку и заливаем кипятком. Солить на конечном этапе приготовления. Режим приготовления - на максимальной мощности - процентов 80-100 в течении тридцати минут. Вода выкипает достаточно сильно. Нельзя чтобы вся вода выкипела, потому что кукуруза так или иначе должна готовиться на пару - то есть если меньше чем за 15 минут вся вода выкипела, доливаем раньше... приноровитесь в общем.
А после получаса приготовления - солим так, чтобы вода была не слишком соленая, ибо следует учитывать выкипание. Если пересолить, то зерна будут жесткие, и очень соленые. Можно вообще не солить, а делать по вкусу уже готовое блюдо.
Молодая кукуруза варится быстрее. Зрелая - дольше.
2) Снимите все наружные листья у початка (или нескольких) кукурузы. Тщательно оберите все усы (длинные «волосинки»), потом промойте початок в холодной воде (можно применить мягкую щетку). Обязательно удалите кончики с двух сторон. Вот теперь кукуруза готова для микроволновой печи.
Обмотайте каждый початок бумажным полотенцем. Окуните сверток в воду, только делайте это быстро, чтобы полотенце не разлезлось, выжмите сколько возможно, чтобы вода не текла.
Положите свертки на плоское блюдо или сразу на тарелку печи. Выставите полную мощность и готовьте минут пять. Дайте полежать еще минут пять, и вытаскивайте блюдо. Снимайте полотенце аккуратно (горячее!). Кукурузу можно кушать
3) Как и любой другой продукт, сначала кукурузу необходимо промыть, затем очистить от кожицы и дополнительных волосков, чтобы она была чистая и содержала в себе только зерна. После того как проделали эти манипуляции – режем её пополам, если лень резать, можно просто сломать, ломается она легко. Хотя если ваша посуда довольно длинная, и початок кукурузы в неё полностью ложится, этого делать не обязательно.
Укладываем в нашу стеклянную посуду кукурузу, и заливаем водой, чтобы её закрыло полностью. Накрываем крышкой, ставим таймер на 30 минут, выставляем мощность 800 ватт и начинаем пристально наблюдать через окошечко за процессом приготовления. А главное – нужно наблюдать за уровнем воды в нашей тарелке, если её начинает не хватать, то необходимо нажать на паузу, достать посуду, и долить воды. Варим на протяжении не более 45 минут.
Вот такие вот рецепты. А как варите кукурузу Вы? Поделитесь рецептом, уж очень не хочется 4-5 часо в кастрюле (дома и так жара, а еще и печку включить так вообще Мадагаскар будет
)
очень люблю кукурузу