Никак не получается правильное соотношение белков, жиров и углеводов
Добрый день, всем участникам группы! Подскажите, пожалуйста, у меня при подсчете БЖУ всегда выходит мало белков. Мне нужно 61 гр., а я еле-еле набираю 40 гр. Добавляю в меню яйца, арахис, или белковый коктейль, добавляются и жиры и углеводы. Какие продукты лучше добавлять в меню, чтобы было больше белков?
Добрый день, всем участникам группы! Подскажите, пожалуйста, у меня при подсчете БЖУ всегда выходит мало белков. Мне нужно 61 гр., а я еле-еле набираю 40 гр. Добавляю в меню яйца, арахис, или белковый коктейль, добавляются и жиры и углеводы. Какие продукты лучше добавлять в меню, чтобы было больше белков?
Читать полностью
Рыбу, творог, птицу..нежирные, естественно (ркроме рыбы, ее можно и нужно жирную в том чиле), в блюда с яйцами класть меньше цельных яиц и добавлять белков одних.
У меня при средней калорийности 1350 ккал сейчас получается 110-120гр. чистого белка, 30-35гр.жира и 130-160гр.углеводов
стараюсь соотношение держать примерно 30%-20%-50%, но получается ближе к 40-20-40....Но у меня силовые тренировки серьезные 3 раза в неделю.
Тоже мучаюсь этой проблемой, пока самые лучшие варианты это куриная грудка, яичный белок (желтки отдаю коту) и творог, но его я если только через силу запихиваю. Иногда еще ем горбушу консервированную, но это очень редко.
А просто рыбу, не консервированную? Опять же, можно из творога чего интересного придумать....типа запеканки.
Мне нравится творог добавлять в запаренный геркулес, и чернослива 3-4 штучки порезать (20 гр. хлопьев геркулес крупных, 100 гр. творога обезжиренного) - получается вкусный и полезный завтрак...или я часто так ем за час до тренировки...
Просто рыбу тоже ем, но не часто, обычно морской язык или тилапию. Пробовала делать запеканки из творога, если без сахара совсем не могу есть, так что либо делаю сладкие и ем на завтрак, либо если на ужин 100гр творога заставляю себя съесть, а потом вкусный кефирчик в награду.
морской язык и тилапия - не полезная рыба для здоровья по мне и не вкусная, лучше уж хек, минтай, скумбрия, а в скумбрии - Омега 3. Можно бобовые, чечевицей еще белок набирать, да, еще кальмары - чистый белок, грибы - вон какое разнообразие белка.
морской язык и тилапия - не полезная рыба для здоровья по мне и не вкусная
Тилапии относятся к отряду окунеобразных. Тилапия ведет свое происхождение из Африки. В настоящее время разводится во многих странах. По потреблению уступает в мире лишь рыбам из семейства карповых. Тилапия обладает иммунитетом к многим болезням, быстро растет.
По преданию, эту рыбу ловил еще святой Петр, один из 12-ти апостолов Христа, когда был простым рыбаком. За жабрами у тилапии видны темные пятна, якобы оставленные пальцами Св.Петра. Поэтому второе название тилапии — "рыба святого Петра".
Тилапия является пресноводной рыбой и разводится в пресноводных водоемах. Вместе с тем, последние исследования ученых говорят, что тилапию можно разводить и в морских лагунах.
Тилапия (Tilapia, Smith 1840) — триба cемейства цихлид, включающая более ста видов тропических пресноводных рыб из родов Tilapia, Oreochromis и Sarotherodon, ранее объединявшихся в единый род Tilapia. Тилапии распространены в Африке и Азии, всеядны. Мясо тилапий белое, нежное, с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.
Просто у нас продают её в таком состоянии, что она на самом деле невкусная. В Израиле продают телапию целиком, свежую. Поверьте мне, это такая вкуснятина, за уши не оттащишь. Кушали её не далее как сегодня запеченную на углях.
У меня при средней калорийности 1350 ккал сейчас получается 110-120гр. чистого белка, 30-35гр.жира и 130-160гр.углеводов
стараюсь соотношение держать примерно 30%-20%-50%, но получается ближе к 40-20-40....Но у меня силовые тренировки серьезные 3 раза в неделю.
Мне нравится творог добавлять в запаренный геркулес, и чернослива 3-4 штучки порезать (20 гр. хлопьев геркулес крупных, 100 гр. творога обезжиренного) - получается вкусный и полезный завтрак...или я часто так ем за час до тренировки...
а сладость можно внести медом или сухофруктами
По преданию, эту рыбу ловил еще святой Петр, один из 12-ти апостолов Христа, когда был простым рыбаком. За жабрами у тилапии видны темные пятна, якобы оставленные пальцами Св.Петра. Поэтому второе название тилапии — "рыба святого Петра".
Тилапия является пресноводной рыбой и разводится в пресноводных водоемах. Вместе с тем, последние исследования ученых говорят, что тилапию можно разводить и в морских лагунах.
Тилапия (Tilapia, Smith 1840) — триба cемейства цихлид, включающая более ста видов тропических пресноводных рыб из родов Tilapia, Oreochromis и Sarotherodon, ранее объединявшихся в единый род Tilapia. Тилапии распространены в Африке и Азии, всеядны. Мясо тилапий белое, нежное, с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.
Просто у нас продают её в таком состоянии, что она на самом деле невкусная. В Израиле продают телапию целиком, свежую. Поверьте мне, это такая вкуснятина, за уши не оттащишь. Кушали её не далее как сегодня запеченную на углях.