Для большинства из нас это летнее блюдо, но у нас сайт многонациональный и многостранный
) авось кто-то и сейчас может такую вкусняшку готовить.
Нужно не так-то и много, а именно:
- капуста цветная - 1 кочан среднего размера
- фарш куриный - 600 - 800 грамм
- яйцо сырое --1 шт
- майонез или сметана - 3-4 ст. л.
- укроп - 1 пучок
- сыр твердый тертый - грамм 150-200
В большую кастрюлю наливаем воду, когда закипит - опускаем туда капусту целой головкой, не деля на соцветия, буквально на минутки 2, чтобы она чуть смягчилась. Достаем и остужаем. Пока кипела вода, мы нарезали укроп (или другую зелень, если укроп не любите), смешали его с фаршем, добавили туда яйцо, соль, перец, любимые приправы и вымешали фарш до однородного состояния.
Теперь берем капусту и со стороны кочерыжки фаршируем ее фаршем (хм, получилось при написании "масло масляное"
) во все пустоты, теперь переворачиваем и, осторожно раздвигая соцветия, стараемся заполнить пустоты между соцветиями фаршем. Когда все мясо благополучно скрылось в недрах капусты, готовим соус с майонеза или сметаны(что кому ближе по вкусу и пищевому вероисповеданию
), соли, перца и любимых травок-приправок, обмазываем кочанчик и и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку, где она благополучно печется минут 20 кочерыжкой вверх и столько же- кочерыжкой вниз.
Остается присыпать тертым сыром, вернуть капусту в духовку, подождать пару минут, чтобы сыр расплавился - и наше фаршированное чудо готово!
Мне она больше нравится холодной. А если еще сделать к ней соус типа тар-тар - то и язык вместе с капустой проглотить можно!
Приятного аппетита!
Утащила в избранное обязательно приготовлю!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Огромное тебе МЕРСИ за такой шедеврик!