Хлебопёки (чуть не написала сначала хлебопечки)))) ХЭЛП!!! Едет крыша!!!
Девочки, едет крыша в прямом смысле этого слова у моего белого хлебушка. Колобок нормальный, на подъеме всё хорошо, вытаскиваю - крыша уехала внутрь, опала(((((((((((((
Что это и как с этим бороться???
Девочки, едет крыша в прямом смысле этого слова у моего белого хлебушка. Колобок нормальный, на подъеме всё хорошо, вытаскиваю - крыша уехала внутрь, опала((((((((((((( Что это и как с этим бороться???
Читать полностью
Еще как вариант можно добавить отрубей. Они возьмут лишнюю воду. У меня так было. Перелила случайно воду в ведерко и пришлось в смесь отрубей добавлять. Получилось нормально.
Я еще обязательно добавляю цельнозерновой муки+иногда еще кукурузной и/или овсяной+отруби и семя льна. Так что у меня такой здоровый (в смысле здоровья) хлебушек получается.
Единственно. я думаю, мож, из-за разной муки так получается, хотя первые разы нормально было... Я правда еще режим решила поменять, вот сейчас на первоначальном поставила
Поставила с меньшим кол-вом воды - посмотрю, что получится)))
Опять таки сошлюсь на инструкцию к хлебопечке. Там я прочитала, что разные виды муки требуют разного количества воды. Даже пшеничная может по разному брать в себя воду.
У меня и на воде прекрасно получается. Тут влияют разные факторы. Я, например, не знала, что если сухие дрожжи хранить без холодильника, то тесто подниматься будет хуже.
попробуй чуть меньше воды ,чем в норме наливать..
тесто может быть жидковатым.
Спасибо, девочки
Единственно. я думаю, мож, из-за разной муки так получается, хотя первые разы нормально было... Я правда еще режим решила поменять, вот сейчас на первоначальном поставила
Поставила с меньшим кол-вом воды - посмотрю, что получится)))
Спасибо!!
Спасибо всем, мои красавицы