Хлебопёки (чуть не написала сначала хлебопечки)))) ХЭЛП!!! Едет крыша!!!

Девочки, едет крыша в прямом смысле этого слова у моего белого хлебушка. Колобок нормальный, на подъеме всё хорошо, вытаскиваю - крыша уехала внутрь, опала(((((((((((((
Что это и как с этим бороться???
Рейтинг:  +6
Кира Майсен
8 августа 2012 года 1 445 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлебопёки (чуть не написала сначала хлебопечки)))) ХЭЛП!!! Едет крыша!!!
Девочки, едет крыша в прямом смысле этого слова у моего белого хлебушка. Колобок нормальный, на подъеме всё хорошо, вытаскиваю - крыша уехала внутрь, опала(((((((((((((
Что это и как с этим бороться??? Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

8 августа 2012 года
0
Хорошо,что она едет только у хлебушка.
попробуй чуть меньше воды ,чем в норме наливать..
тесто может быть жидковатым.

8 августа 2012 года
0
я сразу не достаю. немного оставляю постоять в печке

8 августа 2012 года
0
У меня в инструкции к хлебопечке написано, что крыша опадать если воды много. Попробуй чуть уменьшить количество воды.

8 августа 2012 года
0
Ага, поняла.
Спасибо, девочки

8 августа 2012 года
0
Еще как вариант можно добавить отрубей. Они возьмут лишнюю воду. У меня так было. Перелила случайно воду в ведерко и пришлось в смесь отрубей добавлять. Получилось нормально.

8 августа 2012 года
0
Спасибо. Я их всегда добавляю, чисто белый не пеку никогда)))

8 августа 2012 года
0
Я брала готовую смесь и перелила воду. Вот и добавила отруби. А так я всегда добавляю. Мне кажется что с отрубями и хлеб вкуснее.

8 августа 2012 года
0
Я еще обязательно добавляю цельнозерновой муки+иногда еще кукурузной и/или овсяной+отруби и семя льна. Так что у меня такой здоровый (в смысле здоровья) хлебушек получается.
Единственно. я думаю, мож, из-за разной муки так получается, хотя первые разы нормально было... Я правда еще режим решила поменять, вот сейчас на первоначальном поставила
Поставила с меньшим кол-вом воды - посмотрю, что получится)))

8 августа 2012 года
0
Опять таки сошлюсь на инструкцию к хлебопечке. Там я прочитала, что разные виды муки требуют разного количества воды. Даже пшеничная может по разному брать в себя воду.

8 августа 2012 года
0
Понимаю, но чисто белый хлеб не хочу печь принципиально, вот методом научного тыка и пробую))))

8 августа 2012 года
0
Я в духовке делала овсяной хлебушек такой вкусный. А вот в хлебопечке такой не получается. Надо другой рецепт искать.

8 августа 2012 года
0
Попробуй на молоке, а не на воде. Когда на молоке - у нас очень высокий получается...

8 августа 2012 года
0
На обычном или сухом? Я на сыворотке от деревенского молока делала - классно!

8 августа 2012 года
0
Мы на обычном магазинном молоке делаем. поднимается хорошо и не опадает. А если на воде- может опасть.муку часто мешаем с отрубями.

8 августа 2012 года
0
У меня и на воде прекрасно получается. Тут влияют разные факторы. Я, например, не знала, что если сухие дрожжи хранить без холодильника, то тесто подниматься будет хуже.

8 августа 2012 года
0
в хол-ке))) храню

8 августа 2012 года
0
А я всегда в шкафчике хранила и все вроде бы нормально было, пока не появилась хлебопечка. Теперь храню в холодильнике

8 августа 2012 года
0
Я прочитала, что в хол-ке надо хранить ОТКРЫТЫЕ дрожжи, а закрытые необязательно

8 августа 2012 года
0
Попробуйте положить чуть меньше дрожжей. Или поставьте режим "короче". По-моему, хлеб перестаивает.

8 августа 2012 года
0
Вот я тоже так интуитивно подумала, сейчас на более короткий поставила.
Спасибо!!

9 августа 2012 года
0
Еще как вариант - Открывала? Заглядывала?

9 августа 2012 года
0
Поменяла режим на более короткий, чуть меньше воды - и УРААААААААААА!
Спасибо всем, мои красавицы

9 августа 2012 года
0

9 августа 2012 года
0
добавь муки или сократи количество жидкости и будет красавЕц, а если крышу рвет, то нужно меньше дрожжей

10 августа 2012 года
+1
О! Про это тоже актуально - Спасибо!!

9 августа 2012 года
+1
Ещё крыша опадает, если много дрожжей кладёте.


Оставить свой комментарий
B i "