Готовим яблочный уксус.

[/img]

Я люблю. когда просто и быстро можно приготовить полезные блюда. Начали поспевать ранние яблоки, не успеваем съедать. Поэтому, сейчас самое время из этих сочных плодов приготовить уксус, который мы сможем добавлять в салаты зимой и делать заготовки уже этой осенью. А часть уксуса у меня переходит на следующий сезон, когда огурчики и помидорчики нужно закрывать, а яблоки еще не поспели.

Итак, все предельно просто :

Натираем яблоки вместе с кожурой на крупной терке. Я режу яблоко на 4 части, пропускаю через комбайн со вставкой.

Теперь на 500 гр яблок добавляю 500 мл воды обычной фильтрованной.больше ничего не нужно! Обвязываю горлышко 3-х литровых банок плотным полотном или марлей в несколько слоев. Ставлю банки на крытую веранду. Не под прямые лучи солнца, но там довольно светло. Моя бабушка говорила. что солнце дает брожению силу, а воздух-дух.

Все бродит примерно 2-3 недели. Когда жмыхи осядут на дно и прекратится пенообразование, уксус - готов.

Его нужно процедить и разлить.

Можно использовать жмыхи от сока, тогда воды нужно добавить больше и в уксусе соответственно меньше витаминов получится.

Готовый уксус нужно разлить по бутылкам и хранить в кладовке или подвале ( в темном месте). Низкие температуры ему не нужны.

Тэги:  уксус

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +20
Angelika Alekc
8 августа 2012 года 25 383 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим яблочный уксус.
Тэги: уксус

[/img]
Я люблю. когда просто и быстро можно приготовить полезные блюда. Начали поспевать ранние яблоки, не успеваем съедать. Поэтому, сейчас самое время из этих сочных плодов приготовить уксус, который мы сможем добавлять в салаты зимой и делать заготовки уже этой осенью... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

8 августа 2012 года
+1
спасибо!возьму на заметку

8 августа 2012 года
0

8 августа 2012 года
+1
сахар или мёд немного добавляю-он тогда ядрёней получается.

8 августа 2012 года
0
Да, можно , но у моего отца - диабет.все блюда стараюсь готовить натуральными.

8 августа 2012 года
+1
Так просто?!!! А как долго можно хранить такой уксус?

9 августа 2012 года
+1
У меня хранился однажды 3 года.Но , думаю, все равно лучше каждый год делать новые запасы.Витамины сохраняются лучше.

9 августа 2012 года
+1
Спасибо, обязательно приготовлю уксус по Вашему рецепту!

9 августа 2012 года
0
На здоровье!

8 августа 2012 года
+1
Вау!!! Я когда-то делала с сахаром, он у меня перебродил... Класс!! На днях сделаю. Спасибо

9 августа 2012 года
+1

9 августа 2012 года
+1
Спасибо за рецепт.

9 августа 2012 года
0
Пользуйтесь на здоровье.

9 августа 2012 года
+1
он получится примерно 6-ти процентный? Помидоры с ним закрывать как с покупным яблочным? или он послабее будет?

9 августа 2012 года
0
Послабее.Я добавляю 100 гр такого уксуса на 1 литр маринада.

9 августа 2012 года
+1
большое спасибо за рецепт!!! и вопрос: а можно его поставить на балкон например? не под прямые лучи, в тень, но там довольно жарко этим летом. и присоединяюсь к предыдущему оратору- сколькопроцентным он получается и как это можно проверить? )

9 августа 2012 года
0
Когда уксус перебродил, он не портится.Но в сильной жаре распадаются витамины.

9 августа 2012 года
+1
СКОЛЬКАПРОЦЕНТОВПРИМЕРНА- А-А-А!?

9 августа 2012 года
0
Извините, но в % не измеряла.

9 августа 2012 года
+1
Обязательно сделаю.

9 августа 2012 года
0

11 августа 2012 года
0
Спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "