Что нужно:
300 г пряников
0,5 стакана сахара
150 г сливочного масла
0,5 стакана молока
100 г шоколада
1 ст. л. какао-порошка
1 стакан орехов
2 ст. л. рома
сахарная пудра и какао-порошок для посыпки
Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар и какао. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, размешать до получения однородной массы. Снять с огня и дать немного остыть.
Пряники поломать на куски и вместе с орехами пропустить через мясорубку. Влить в крошки шоколадную смесь, добавить ром и тщательно перемешать. Отставить на 20 мин.
Из готовой массы вылепить маленькие шарики, обвалять их в сахарной пудре и какао-порошке. Можно украсить кусочками орехов и шоколада. Перед подачей к столу выдержать пирожные в холодильнике, 1 ч.
С утра с кофейком или чаем вкусно и даже можно-50гр.(даже на диете)