ЗАГОТОВКА - ОСТРО-СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ.

Получается: 3 литра

Ингредиенты:
5 кг болгарского перца
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
1,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца горошком
5 лавровых листиков

Способ приготовления

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Вскипятить литр воды в кастрюле и добавить в нее все остальные ингредиенты.
Выкладывать перец в рассол по частям так, чтобы он был полностью покрыт рассолом и варить 5-7 минут или пока перец не станет мягким.
Вытащить перец шумовкой и уложить в банку. Рассол снова довести до кипения и бросить в него следующую порцию перца. Готовый перец продолжать плотно укладывать в банки.
Когда весь перец будет разложен по банкам, рассол снова довести до кипения и равномерно разлить его по банкам. Банки закрыть без стерилизации.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +18
Теплее лета имя Лена
8 августа 2012 года 23 1008 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЗАГОТОВКА - ОСТРО-СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ.
Получается: 3 литра
Ингредиенты:
5 кг болгарского перца
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
1,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца горошком
5 лавровых листиков
Способ приготовления
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Вскипятить литр воды в кастрюле и добавить в нее все остальные ингредиенты... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

8 августа 2012 года
+1
ооох...опять перчик...ням-нямочка...

а моя бабуля их не любит...и уже который год не можем вырастить...то помидорок она к нему досадит, то кабачков...

8 августа 2012 года
0
langoner пишет:
бабуля их не любит
А я очень люблю.

8 августа 2012 года
+1
Мммм какая вкуснятина

8 августа 2012 года
+1
Приятного аппетита!

8 августа 2012 года
+1

8 августа 2012 года
+1
На здоровье, Лася!

9 августа 2012 года
+1
Очень вкусно и просто..и даже не стерелизовать

9 августа 2012 года
+1
Marta21 пишет:
и даже не стерелизовать
а в жару это очень важно

9 августа 2012 года
0
Лася пишет:
в жару это очень важно


9 августа 2012 года
+1
у нас сегодня было +42 в тени

9 августа 2012 года
0

просто ужасс!!
Как бедное человечество выдерживает..

9 августа 2012 года
+1
с работы девочки звонили..помирают там прям..в самом ларьке днём до 75... печки, блинницы...

9 августа 2012 года
0
Лася пишет:
печки, блинницы.
Пекло натуральное.

9 августа 2012 года
+2
Просто смерть..женским организмам

9 августа 2012 года
0
к сентябрю бы хоть стало по-прохладнее..мне на работу выходить..

9 августа 2012 года
0
Да, ужасно. А где санстанция?

9 августа 2012 года
+1
Июнька пишет:
А где санстанция?
а санстанция у нас кушает..."безвоздмездно, т.е. дадом"

9 августа 2012 года
0
Кушать они умеют, особенно даром.

9 августа 2012 года
0
У нас до 40.

9 августа 2012 года
0
Да, не нужно.

9 августа 2012 года
+1
Вот спасибо! Давно ищу этот рецепт,свой затерялся где-то.Все предлагаются рецепты перца в томате,а это совсем не то.

9 августа 2012 года
0
Я как прочитала, Алин, сразу хотела тебе написать, что тебе как раз такой нужен был рецепт, а ты и сама уже увидела.

9 августа 2012 года
0
На здоровье, Алина!

9 августа 2012 года
+1
Леночка, спасибо, должно быть вкусно

9 августа 2012 года
0
Приятного аппетита!

9 августа 2012 года
+1
я еще гвоздику добавляю, обязательно.

9 августа 2012 года
0
Valzin пишет:
гвоздику добавляю
А я не люблю гвоздику.

9 августа 2012 года
0
А я ещё кладу в этот рецепт лук колечками,и когда открываем баночку лук первым съедается,потом перец ,а заливка идёт в салатики.Вкууусно!

9 августа 2012 года
0
У каждого своя изюминка.

10 августа 2012 года
+1

10 августа 2012 года
+1

16 августа 2012 года
0
Сегодня у меня по плану заготовка перца, вот и обробую рецептик!

16 августа 2012 года
0
Приятного аппетита!

16 августа 2012 года
0
В маринад добавьте перец горошек и гвоздику, а масла и стакана хватит, еще я пересыпаю резанным чесноком и петрушкой, когда в банку закладываю перец, бланшированный.

16 августа 2012 года
0
Спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "