Ингредиенты:
5 кг болгарского перца
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
1,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца горошком
5 лавровых листиков
Способ приготовления
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Вскипятить литр воды в кастрюле и добавить в нее все остальные ингредиенты.
Выкладывать перец в рассол по частям так, чтобы он был полностью покрыт рассолом и варить 5-7 минут или пока перец не станет мягким.
Вытащить перец шумовкой и уложить в банку. Рассол снова довести до кипения и бросить в него следующую порцию перца. Готовый перец продолжать плотно укладывать в банки.
Когда весь перец будет разложен по банкам, рассол снова довести до кипения и равномерно разлить его по банкам. Банки закрыть без стерилизации.
Получается: 3 литра Ингредиенты: 5 кг болгарского перца 1 л воды 1 стакан сахара 1 стакан 9% уксуса 1,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.л. соли 1 ч.л. черного перца горошком 5 лавровых листиков Способ приготовления Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Вскипятить литр воды в кастрюле и добавить в нее все остальные ингредиенты...
Читать полностью
В маринад добавьте перец горошек и гвоздику, а масла и стакана хватит, еще я пересыпаю резанным чесноком и петрушкой, когда в банку закладываю перец, бланшированный.
а моя бабуля их не любит...и уже который год не можем вырастить...то помидорок она к нему досадит, то кабачков...
просто ужасс!!
Как бедное человечество выдерживает..