ГРУЗИНСКАЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА "ПХАЛИ"

В Грузии готовят из свекольной ботвы холодную закуску под названием «пхали». Закуску щедро сдабривают специями, а свекольная ботва придает закуске не только приятный вкус, но и красивый, аппетитный вид.

Свекольная ботва – 1 кг, орехи - 200-300 г, репчатый лук - 1 средний, чеснок - 2-3 зубчика, имеретинский шафран, уцхо сунели – по 1 ч.ложке, семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых, зелень кинзы – 1 пучок большой, уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.

Немного отварить свекольную ботву(3-4мин.) и стебли(8-10мин.) в небольшом количестве воды. Выложить на сито и дать стечь воде. Потом хорошо отжать руками. Хорошо выжатую свекольную ботву очень мелко порубить ножом или прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой.

Приготовить ореховую заправку. Орехи смолоть как можно мельче. Нашинковать лук очень тонкими полукольцами. Посыпать лук слегка солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать из него горечь. Чеснок растереть в кашицу. Зелень порезать очень мелко или прокрутить в мясорубке после ботвы.

Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль. Все хорошо перемешать до однородной массы. Из массы скатать шарики, выложить на сервировочное блюдо, охладить перед подачей.
Рейтинг:  +7
Виктор123
8 августа 2012 года 6 642 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ГРУЗИНСКАЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА "ПХАЛИ"
В Грузии готовят из свекольной ботвы холодную закуску под названием «пхали». Закуску щедро сдабривают специями, а свекольная ботва придает закуске не только приятный вкус, но и красивый, аппетитный вид... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета дружбы":



Комментарии:

9 августа 2012 года
0
Да,Грузинская кухня- что-то, всегда приятно-неожиданная

9 августа 2012 года
0
звучит вкусно...

9 августа 2012 года
0
Верю, что очень вкусно, но уксус не ДД-шный((
А можно заменит соком лимона?

9 августа 2012 года
0
КОНЕЧНО, МОЖНО!!

9 августа 2012 года
0
И, обязательно, нужно!!!

12 августа 2012 года
+1
Под такую заправочку не только ботву,но и газету слопаешь. Забрала.

12 августа 2012 года
0
Согласна!

18 августа 2012 года
0
У нас в Приморье по корейски готовят--- соевым соусом и чесноком ботву.
Ваш рецепт попробую !!!!!!!!!!!!!!!

18 августа 2012 года
0
А что такое УЦХО СУНЕЛИ ?

12 сентября 2012 года
0
Это смесь сухих трав. Много всего.
Рецепты пхали здесь - http://www.ehau.ru/pkhali. Можно делать из разных овощей.

12 сентября 2012 года
0
Часто готовят пхали сразу из разных цветных овощей. Кладут на одно блюдо горками с помощью специальных формочек или колец. Получается разнообразно, разноцветно и красиво. Особенно вкусно с горячим лавашом или лепешкой из пресного теста.
Только это не очень диетично, к сожалению

12 сентября 2012 года
0
http://www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1002962 - здесь про уцхо сунели

18 августа 2012 года
0
то же самое можно сделать и из шпината-не меньше вкусно
http://forum.say7.info/topic22870.html


Оставить свой комментарий
B i "