В Грузии готовят из свекольной ботвы холодную закуску под названием «пхали». Закуску щедро сдабривают специями, а свекольная ботва придает закуске не только приятный вкус, но и красивый, аппетитный вид.
Немного отварить свекольную ботву(3-4мин.) и стебли(8-10мин.) в небольшом количестве воды. Выложить на сито и дать стечь воде. Потом хорошо отжать руками. Хорошо выжатую свекольную ботву очень мелко порубить ножом или прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой.
Приготовить ореховую заправку. Орехи смолоть как можно мельче. Нашинковать лук очень тонкими полукольцами. Посыпать лук слегка солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать из него горечь. Чеснок растереть в кашицу. Зелень порезать очень мелко или прокрутить в мясорубке после ботвы.
Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль. Все хорошо перемешать до однородной массы. Из массы скатать шарики, выложить на сервировочное блюдо, охладить перед подачей.
В Грузии готовят из свекольной ботвы холодную закуску под названием «пхали». Закуску щедро сдабривают специями, а свекольная ботва придает закуске не только приятный вкус, но и красивый, аппетитный вид...
Читать полностью
Часто готовят пхали сразу из разных цветных овощей. Кладут на одно блюдо горками с помощью специальных формочек или колец. Получается разнообразно, разноцветно и красиво. Особенно вкусно с горячим лавашом или лепешкой из пресного теста.
Только это не очень диетично, к сожалению
А можно заменит соком лимона?
Ваш рецепт попробую !!!!!!!!!!!!!!!
Рецепты пхали здесь - http://www.ehau.ru/pkhali. Можно делать из разных овощей.
Только это не очень диетично, к сожалению
http://forum.say7.info/topic22870.html