Ингредиенты:
8 ножек
3 ст. л. сахара
сок и цедра одного апельсина
3 ст. л. соевого соуса
1/3 ст. красного сухого вина
зубчик чеснока
соль, перец, растительное масло
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте предварительно вымытые куриные ножки со всех сторон. Выложите их в тарелку.
В сковородке смешайте сахар, цедру и сок апельсина, соевый соус, чеснок и вино. Добавьте соль и перец. Варите соус на большом огне примерно 5 мин. до загустения.
Выложите в сковородку куриные ножки. Перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Тушите на медленном огне 20 мин. - до готовности мяса.
Увеличьте огонь и варите, пока соус не станет карамельным, а ножки - блестящими, покрытыми карамелью. Будьте осторожны - соус не должен подгореть.
Подавайте с любым гарниром - с рисом или с овощами.
Ингредиенты: 8 ножек 3 ст. л. сахара сок и цедра одного апельсина 3 ст. л. соевого соуса 1/3 ст. красного сухого вина зубчик чеснока соль, перец, растительное масло Разогрейте масло в сковороде и обжарьте предварительно вымытые куриные ножки со всех сторон. Выложите их в тарелку. В сковородке смешайте сахар, цедру и сок апельсина, соевый соус, чеснок и вино...
Читать полностью