а без сахара?

А можно компоты закрывать без сахара? Кто-нибудь пробовал? Яблочный или сливовый? Сахар - консервант или для вкуса?

Тэги:  сахар, фрукты

Рубрика: Компот

Рейтинг:  +10
Galyga
9 августа 2012 года 1 264 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru а без сахара?
А можно компоты закрывать без сахара? Кто-нибудь пробовал? Яблочный или сливовый? Сахар - консервант или для вкуса? Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

9 августа 2012 года
0
Zagagu_Lina пишет:
Сахар - консервант или для вкуса?
Для вкуса. Моя мама всю жизнь компоты без сахара делала, фруктов полная банка и кипятком заливала, потом стерилизовала.

9 августа 2012 года
+1
стерили... А двойная заливка с последующим укутыванием сойдет?

9 августа 2012 года
+1
Сойдет.

9 августа 2012 года
0
можно. я смородину всегда без сахара закрываю

9 августа 2012 года
0
можно...сстерилизовать можно так: берете банку наливаете туда 2-3 черпака или чашку сока - прокручиваете , чтобы вся банка была обдана кипятком и выливаете назад кастрюлю...теперь заливаете в эту банку сок \варенье идругое и закрываетет крышкой - укутывать обязательно

9 августа 2012 года
0
Сахар даёт брожение, нет сахара- нет брожения. Значит не взорвётся точно.

9 августа 2012 года
0
ну не скажите...всяк бывает на войне

9 августа 2012 года
0
а у меня красная сморода, черная и крыжовник - если просто двойной заливкой эти ягоды, а-то мужу сахар нельзя? И сколько ягод класть?

9 августа 2012 года
+1
ягод класть от 1/3 до верха банки. У меня тоже высокий сахар. Зимой по вкусу буду добавлять сахзам.))

9 августа 2012 года
0
вот спасибо, а потом просто пару раз кипяточком и все, и закатать? Только у меня погреба нет, в квартире будут стоять?

9 августа 2012 года
+1
укутать до остывания! У меня будут и в квартире, и в погребе.

9 августа 2012 года
0
еще раз спасибо, сделаю обязательно

9 августа 2012 года
+1
Если ягода не кислая, я для страховки лимоночки (лимонной кислоты) на кончике ножа бы добавила перед закруткой.

9 августа 2012 года
0
mirnaya пишет:
для страховки
Зачем?

10 августа 2012 года
+1
наверное, как консервант

10 августа 2012 года
0
Хоть кило добавь, не поможет. Главное, чтобы стерильно было

10 августа 2012 года
+1
да, как консервант. Я так часто делаю, если сомневаюсь.Никогда не взорвётся компот, сок, если добавила лимонки, это гарантия. И хранить можно прямо в квартире.Думаю, вреда от неё немного (или вообще никакого),

10 августа 2012 года
0
а на кислоту не влияет? Не очень кисло получается?

10 августа 2012 года
0
mirnaya пишет:
Никогда не взорвётся компот,
Если нормально простерилизовать.


Оставить свой комментарий
B i "